Отзыв: Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) - ••• Мой первый поход в музей восковых фигур и эмоции... с фото. Романовы.•••
Достоинства: Идея. Качество экспонатов
Недостатки: Цена. Темно. Площадь помещения
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В свою недолгую поездку в Питер ходила в Эрмитаж и т. к. время ещё оставалось, то по пути заглянула в данный музей.
Если честно, то это был мой дебют. Раньше я как-то настороженно относилась к подобным заведениям и при посещении мои ощущения подтвердились.
Я попала на выставку Династии Романовых, "Царская Династия в Лицах", дело было в середине августа 2023 года. За билет Я отдала 450 рублей. Гулять, так гулять - подумала я)
Экспозиции расположены на втором этаже. Помещение маленькое и очень тёмное, снимать и фотографировать можно, но сложно.
Фигуры выполнены настолько реалистично, что это пугает. Очень хорошо проработаны такие детали, как мимика, морщины, особенно глаза, как живые. Естественно мне понравились наряды.
Каждый раз проходя мимо какого-либо экспоната, боялась, что вдруг сейчас встанет или схватит за руку и скажет, что это всё розыгрыш)
Тем более места мало и экспозиции находились близко друг к другу, боялась, что от страха задену кого-нибудь и это всё упадет на меня, укатится голова, или ещё что-то))) ух, разыгралась фантазия, пишу это, а у самой от воспоминаний аж живот сжимается...
Пожалуй, больше я в такие музеи ни ногой. Слишком пугающе жутко))
Но идея хорошая, особенно воссоздание образов, так что рекомендую для исторического просвещения)
Династия Романовых правила Россией 304 года.
Иван Гр*зный. Первый русский царь.
Женился на Анастасии Р*мановой.
Злодей или Великий правитель? О нём много мифов, если интересно, то лучше почитать офиц. статьи и его письма, чтобы понять его, его мотивы.
Елиз*вета Петровна была красавицей того времени. Была добродушной, но могла отхлестать по щекам) а ещё капризной и ленивой)
Была против кровопролития, поэтому неугодных ссылали, в т. ч. в Сибирь. Она продолжила дело отца Петра 1. У неё было много фаворитов-любовников)
Пет*р 2. Погиб в день свадьбы в 14 лет.
Оказывается, она была самой шальной императрицей. Если верить фактам, то у неё тоже было много любовников) Погибла от инсульта.
Елиз*вета занималась благотворительностью. Скончалась от кровотечения.
Алекс*ндр успешно вёл войны и разгромил Наполеона. Погиб от горячки.
В 1991-м году нашли останки 9-ти тел из 11. В 2007-м году нашли последние останки царской семьи и захоронили в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.
На месте, где были расстреляны Р*мановы, возвели Храм на Крови (Спас на крови) - очень красивый, была там в 2018-м году.
Подведя итог, можно сказать, что они внесли огромный вклад в историю России (различные реформы, союзы, войны и т. д.)
Примечательно то, что брачные союзы в большинстве своём заключались с иностранками, а те в свою очередь принимали православие и новые имена. Сколько крови намешано)
На этом всё. Всем спасибо)
Пожалуй, больше я в такие музеи ни ногой. Слишком пугающе жутко))
Династия Романовых правила Россией 304 года.
Иван Гр*зный. Первый русский царь.
Женился на Анастасии Р*мановой.
Пет*р 2. Погиб в день свадьбы в 14 лет.
Елиз*вета занималась благотворительностью. Скончалась от кровотечения.
Алекс*ндр успешно вёл войны и разгромил Наполеона. Погиб от горячки.
На этом всё. Всем спасибо)
Время использования | 15 минут |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Большая морская |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | ••• Мой первый поход в музей восковых фигур и эмоции... с фото. Романовы.••• |