Отзыв: Фильм "Хоттабыч" (2006) - Довольно весело

Достоинства: Позитивный и весёлый фильм, много неплохого юмора, интересная попытка осовременить такого персонажа как старик Хоттабыч.
Недостатки: Фильм конечно несерьёзный в принципе, поэтому на что-то серьёзное он претендовать и не может, небольшой бюджет.
Вспомнил тут недавно фильм, который смотрел ближе к премьере, и частично пересмотрел. А всё же наши умеют снимать весёлые, позитивные фильмы. Смотрится приятно и расслабляюще, юмор на мой взгляд классный, хотя может не всем он и понравится. Сама идея о современной версии старика Хоттабыча однозначно удалась. Разумеется, фильм не претендует на серьёзное кино, но в рамках своего жанра сделан качественно и интересно. Может его и не стоит пересматривать и оставить приятную ататмосферу и лёгкость в памяти.

Ну старика Хоттабыча думаю знают практически все, некий аналог Джина из Аладдина, исполняющий желания. Тут он выполнен в современном и комедийном стиле с забавными ситуациями его адаптации в современном мире со своей древней внешностью, что неудивительно, ибо он провёл несколько тысяч лет в кувшине.

Главным героем фильма, помимо самого Хоттабыча, является программист Гена, у которого не всё гладко в жизни, он то и встречает Хоттабыча, вместе с которым они решают общие проблемы с помощью магии, разумеется.

Так ещё стоит отметить, что немалая часть фильма - созерцание экрана компьютера, опять же для блокбастера на мой взгляд такое недопустимо, но для такого фильма вполне подходит. Множество забавных моментов связанных с интернетом обеспечена.

В целом актёры сыграли неплохо, легко и позитивно, так что фильм можно посмотреть не ожидая чего-то серьёзного для лёгкого времяпровождения, с этой задачей фильм справляется хорошо. Объективнее поставить фильму всё же три звезды, но я ставлю 4 исключительно из-за позитива и в рамках своего жанра, а вообще 7 из 10 лучше всего подойдёт.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Довольно весело

Леникеш
Помню когда да то давно смотрел, но вот что там было почти не помню:)
mscsf
Ну так приключения Хоттабыча в современном мире и интернет)
Леникеш
Это да, но вот о чём именно, надо бы пересмотреть:)
mscsf
Ну такой фильм не может сильно запомниться конечно, спустя время)
Roman710091
Смотрел) хороший фильм
galnilmax
Можно посмотреть
tatkasa
Старая сказка на новый лад))
Типа того)
audacious
пожалуй, гляну
Должно повеселить)
Книгу читал
mscsf
Ну это явно не книга, где фильм вдохновился, кроме самого Хоттабыча, тут все свое)
Книга есть. 2001 года. "Медный кувшин старика Хоттабыча" Сергеи Кладо и Обломов
mscsf
И фильм именно по этой книге?
Bumblebeesha
Да, по мотивам, чем-то там отличалось, но я уже точно не помню
mscsf
Надо же)) всегда думал что это просто фильм, сценаристы осовременили Хоттабыча, но ладно, буду знать)
TaTka M
прикольный
буквально вчера смотрели со старшим сыном
Ого, совпадение)
Псевдоним 2
Одноразовый, но глянуть можно. Видела))
mscsf
Да, я тоже один раз смотрел и отрывками недавно пересмотрел)
Alina Pototska
Можно посмотреть) Недавно как раз книгу дочитали со старшей дочкой) Будет забавно)
mscsf
А я вот только узнал что книга есть)) всегда думал фильм просто взял образ и осовременил его)
Alina Pototska
И я так подумала, мы то еще старую книжку читали
mscsf
Ну старая то понятно, а тут вон оно как)
Alina Pototska
Тут вообще сложно найти наши книги…А я хочу, Чтоб дети их тоже читали
Ну да, понимаю…
zhe6670