Отзыв: Фильм "Три Мушкетера" (2023) / Великобритания - если это месть бриттов лягушатникам, то они преуспели
Достоинства: нету
Недостатки: актёрская игра некоторых персонажей и дубляж
Какая-то версия БЛМ Д'Артаньяна или стёб над лягушатниками. Фильм снят в Великобритании, а взаимная вековая неприязнь бриттов и лягушатников давно стала стереотипом. Я думал, что это только в штатах нетолерантно обходиться без негров в главной роли, а тут ещё и Великобритания.
Представление о чернокожем Д'Артаньяне можно составить по одной лишь сцене встречи с Миледи и её спутниками. "Гасконец" сказал Миледи, что ей не нужно мыться или умываться... я бы ещё добавил: "Я же не умывался и стал чернокожим".
Дальше по ходу фильма всё же начинает казаться, что это стёб над чернокожим Д'Артаньяном.
Сцены поединков на шпагах соответствуют уровню поведения чернокожего Д'Артаньяна как это увидел режиссёр фильма, то бишь ниже среднего.
До конца фильм досмотреть не смог. Советский фильм установил высокую планку экранизации этого произведения Дюма, к которой многие не смогли даже приблизиться.
Общее впечатление | если это месть бриттов лягушатникам, то они преуспели |