Отзыв: Книга "Одноэтажная Америка" - И. Ильф, Е. Петров - Очень интересно оценить Америку глазами советского гражданина 1930-х годов.

Достоинства: Смысл, язык авторов, Америка 30-х годов, много человеческого
Недостатки: Не обнаружил ни одного
Если вы любите книги о путешествиях, то на произведение Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" вы обязательно наткнетесь рано или поздно. С помощью очерков авторов вы сможете пересечь США от океана до океана и обратно.

Мне было интересно посмотреть на то, какой страной штаты были в 30-е годы, интересен и взгляд на нее именно советского человека. Здорово окунуться в такое приключение, услышать о Форде, Рузвельте и других знаменитых личностях. Описание еды и городов очень интересно построено авторами: то однобокие, похожие друг на друга здания и обеды №2,3,4, то колоритные блюда с мексиканским, итальянским, русским акцентом и невероятные города посреди пустыни или в других труднодоступных регионах.

Нам, жителям сегодняшнего дня, иногда полезно посмотреть на то, как было, чтобы сравнить с тем, что стало. Может, задумываясь об этом чаще, мы сможем все-таки менять жизнь к лучшему, не упуская ничего, что приносило людям счастье раньше.
Общее впечатление Очень интересно оценить Америку глазами советского гражданина 1930-х годов.