Отзыв: Рассрочка в банке Ozon - Удобно, но есть нюанс.
Достоинства: Удобно, прозрачно, понятно. честно
Недостатки: НевозможностьКонтролировать свой кредитный лимит.в большинстве случаев рассрочка является платной. Но это не минус, это скорее нюанс.
Добрый день, дорогие мои! Кто давно меня читает все знают, что я очень люблю рассказывать обо всех новых видах. Онлайн-кредитование цифрового кредитования. О том, как эти штуки входят в нашу жизнь. И о трансформации финтеха в цифровую парадигму в целом.
Сегодня. Пришла очередь озон рассрочки. Удобных форм... Что, собственно, представляет из себя Данный инструмент? Фактически озон рассрочка это кредитная механика непосредственно встроенна В маркетплейс. То есть вам обряется Никий лимит, И на эту сумму. Вы можете совершать покупки внутри озон. Сразу хочу, оговорится, я ничего не имею против кредитования, как финансового инструмента. Но я за разумное его использование. И всё же я считаю, своим долгом ещё раз вам напомнить что основной задача. Подобных форм кредитования, - подтолкнуть вас к импульсивным незапланированным покупкам. Здесь и сейчас. То есть целью являетсяповышение. продаж. И. Площадки делают для этого всё. Они придумывают всё более простые механики, чтобы потребитель не боялся. Чтобы потребитель максимально легко совершал покупки. Без анализа, без напряжения. Будьте с этими моментами очень осторожны.
Я пользуюсь озон рассрочкой больше полугода. Подал заявку в приложении. И поскольку я был уже идентифицирован как клиент и владелец карты озон. Мне даже не пришлось вводить номер паспорта и что-либо подтверждать. Одобрение произошло за считанные. секунды.
Изначально мне было одобрено 40000 р. Что вполне нормально для нового клиента, с которым банк никогда не имел дело, как с заёмщиком. это вполне обычная ситуация. Меня это вполне устраивало.
Совсем недавно мне Повысили лимит до 88000. Это связано с тем, что. Я уже несколько раз пользоваться кредитным лимитом, и на протяжении. Всего использованиясвоевременно вносил минимальные платежи. А иногда закрывал всю задолженность раньше срока. Всем советую По возможности поступать также. И слово о кредитном лимите. Сотрудники озон банка. Не могут Уменьшить или увеличить ваш кредитный
лимит. Поскольку за всё отвечает Искусственный интеллект. Он может. Под своим никому невиданным соображениям. Увеличить либо уменьшить. В любой момент. И никто не может предсказать поведение алгоритма. Либо как-то повлиять на него. Но насколько я понимаю, Система анализирует кредитную нагрузку каждого клиента индивидуально. И ряд других факторов таких, как ответственность клиентов
Далее я приведу вам пример из жизни на скриншотах. У моей мамы сломался мобильный телефон. Мы решили, что Стоимость ремонта сопоставима со стоимости нового смартфона, и я принял решение купить. ей новый телефон
Итак, как видите стоимость смартфона. 7 216 р. Ну, на выходе мы видимчто итоговая стоимость составляет 8435 Почему? А всё просто 99% товаров на озон. Продаётся с доплатой за рассрочку. Это абсолютно нормальная история для любой банковской организации. Потому что рассрочка для банка-это издержки. Так как он не получает от вас деньги в моментеа расплачивается с продавцом. Своими деньгами. Так что это вряд ли можно назвать недостатком? Скажем так, это просто нюанс. То есть 203 р, я доплачиваю за сервис. За то, что могу оплатить комфортно-частями в течении 6 месяцев. Замечу, есть раздел с товарами, с рассрочкой под 0. Ну, товары там далеко. Не массового потребления. Довольно специфический. А всё потому, что для реселлера. Беспроцентная рассрочка стоит дополнительных денег. Поэтому большинство товаров всегда будет. В рассрочку с доплатой. К слову сказат срок рассрочки изменить нельзя. Это тоже нюанс. И это тоже нужно осознавать. Чтобы вы не купили с помощью одобренного вам лимита рассрочки. Это сумма разобьётся. На 6 месяцев. Однако никто не мешает вам закрыть задолженность раньше срока. Или класть больше минимального платежа. В этом плане никаких ограничений нет. Могу сказать откровенно. Я пользуюсь рассрчкой, не потому, что у меня нет денег. Купить товар здесь и сейчас, потому что мне это просто удобно. Таким образом, я могу сохранить всю сумму, которую я мог бы потратить на эту покупку сразу. На банковских счетах или потратить на что-то другое. А между тем всю сумму покупки спокойно выплатить. Или закрыть всё, когда у меня появятся дополнительные средства
В принципе озон рассрочка позволяет вам комфортно приобрести нужные товары, здесь и сейчас. Это один из большого количества финансовых продуктов, которые существуют сегодня на рынке. Из серии оплаты частями. Сейчас все играют с подобной кредитной механикой. И надо признать, это действительно повышает продажи. Упрощает. Совершение покупок клиентам. Снимает психологические барьеры, но вы должны понимать. Что всё же это кредитованиеи хоть кредитование это и двигатель рыночной экономикинужно приходить со всей ответственности и и осознавать, что вы делаете адекватно, оценивай свои финансовые возможности. В принципе, в моём случае озон рассрочка. Это сервис, который позволяет мнеСэкономить мои деньги, лежащие на моих счетах. Ну, здесь встают вполне закономерный вопрос. Есть ли смысл в подобном продукте, Когда Есть довольно активный конкурентный рынок кредитных карт. С длинными льготными периодами? Решать вам. Сейчас клиент имеет очень много Различных вариантов. Финансовых инструментов.
Время использования | Больше полугода. |
Общее впечатление | Удобно, но есть нюанс. |
Смысла такой " рассрочкой" пользоваться нет. Вы здорово переплатите, а вам это надо? Лучше оформить в любом банке кредитную карту с льготным периодом и оплатить товар её. Вот тогда это будет настоящая рассрочка, а не эта "озон обдираловка"!