Отзыв: Сеть магазинов "Перекресток" (Россия, Самара) - Самая большая и самая лучшая сеть супермаркетов.
Достоинства: удобные магазины, много товара, цены на любой уровень дохода, электронные кассы, персонал помогает
Недостатки: цены завышены, путаница, программа лояльности
В Самаре Перекресток появился в 2002 году, начал разрастаться по городу. Сеть изменялась, в магазинах постоянно делают ремонт, изменяя формат, работу и предоставление услуг. Основная часть продукции Перекрестка приходится на продукты, есть бытовая химия, косметика, хоз. товары, посуда, игрушки, колготки, обувь домашняя, товары для животных.
Зайдем в один из самых крупных магазинов ТЦ Мегасити. Узнаваемая надпись зеленого цвета и значок клевер 4 лепестка.
Торговый зал площадью 200 м или больше, потолки высокие. Простор и свобода передвижения создают позитивный настрой у посетителей. Много света, чисто, пол моют постоянно.
Проходим к фруктовым рядам.
Ассортимент меняется в зависимости от времени года. Сейчас урожай цитрусовых разных видов, дыня, хурма, виноград, фейхоа, ананасы.
Крупные гранаты. Все фрукты уложены по ячейкам, не совсем удобно доставать из верхних, руки коротки. Манго уродилось в этом году крупное, сладкое. Можно выбрать все самое зрелое.
На входе акционные товары, сейчас это новогодний ассортимент.
В правом углу кафе. Сейчас во многих магазинах сети есть возможность, купив еду, посидеть и поесть, отдохнуть. Молодежь часто тусит в кафешках. Я даже видела компании с тортом, справляли праздник.
По центру кофемашина, микроволновка, стаканчики, на электронной кассе можно все оплатить самому. Столы и стулья похожи на детские, но мы взрослые тети хорошо уместились. Кстати, детский стульчик имеется.
Рядом витрина с готовыми обедами второе, салаты, супы в стаканчиках.
Прилавок от кафе начинается с пиццы. Она у них тонкая, вкус средний, но с голодухи очень даже ничего.
Пирожки, самса, элеш, бургеры. Это продукция собственного производства.
Прилавок кафе. Персонал жарит, парит, варит.
Пирожные, тортики и макаруны.
Начинается хлеб. Выбор выпечки большой.
Тандырщик выпекает лепешки. Горячие сразу же запаковываются и укладываются на продажу. Постоянно покупаю эти лепешки, очень вкусные. Всю выпечку сладкую или мясную перепробовали, что-то нравится больше, что-то меньше.
Салаты, в больших магазинов всегда максимальный выбор, здесь можно закупиться к любому празднику. Салаты покупаю редко, майонез вредно есть, качество устраивает.
Мясные горячие готовые блюда. Котлеты вполне сытные и вкусные.
Дальше идут мясные полуфабрикаты.
Мясная продукция.
Рыба охлажденная. Много привозной сибас, горбуша, но есть попроще сазан очень толстый и крупный.
Полуфабрикаты из рыбы. Все витрины выложены аккуратно, украшены здесь взяли черри.
Соленая рыба, копченая, снэки. Соленую сельдь покупаем редко, в Перекрестке она не самая лучшая. Вяленые лещи или снэковая продукция отличные. Помимо витрин есть несколько вертикальных шкафов с рыбным ассортиментом: паштеты, соленая и копченая рыба в виде нарезки, разные баночки, емкости, ведрышки и т. д.
Гномы уже ждут Новый год. Магазин украшен к празднику.
Большой выбор нарезки колбас и сыров.
В Перекрестке самый большой выбор сыров. Сыры с плесенью, творожные, с корочкой, мягкие, твердые, полутвердые. Выбираю и пробую, поскольку я любитель этого продукта.
Креветки, морской коктейль весовые. Рядом с холодильником весы. На креветки часто бывают акции, тогда и покупаем. Качество отличное.
Модное сейчас здоровое питание, продукты без глютена, это без злаковых. Мюсли, протеин, батончики, чай маттэ, чай гречишный, урбеч и много всякого полезного, экзотического и невиданного можно найти на полках.
Основная часть зала занимают стеллажи. Между ними широкие проходы, две тележки спокойно проезжают. Полки уставлены, изобилие товара, ориентируемся по вывескам сверху. Иначе ходить можно долго.
Молочная гастрономия. Очень большая часть зала занимается молоком и молочной продукцией. Я здесь плохо ориентируюсь, настолько там много всего.
Чай и кофе. Выбор хороший, получше или более экономный продукт всегда можно найти.
Желтые вывески и ценники супер цена. Акционные товары, к ним стремимся мы всегда. Найти просто, торцы стеллажей, выходящие на центральную аллею, которая идет поперек всего зала.
С ними часто бывают разборки с персоналом. Акция закончилась, цена выше, берем ценник с полки и просим пробить по ценнику.
Алкоголь. Почему-то все в шкафах закрыто. Выбор вина, крепких напитков, коктелей, пива в Перекрестке очень большой.
Игристое испанское или французское. Акции проходят постоянно. Купи три бутылки по цене двух, особенно перед праздниками.
Конфеты. В таком отделе сладкоежки найдут что купить.
Продукция для детей Рузик кукурузик.
Пришли опять к кафе. Витрина с готовой едой и лозунг от Перека.
Морсы в пластиковых банках очень вкусные. Сэндвичи обычный бутерброд, выбираем только начинку семга, ветчина на вкус четверка.
Отдел с соком, это еще не весь. Много соков в стекле, в тетрапаках, маленьких по 0,5 литра и в больших 5 л коробках.
Электронные кассы. Несколько лет назад появились для разгрузки очередей. Удобно пользоваться, на них платеж только картой. Сотрудник стоит рядом и поможет, если не знаешь, как и что пробивать.
Это уже выход из магазина. Кассы. Все вокруг усыпано мелкой продукцией: жевачки, чупа чупсы, батонкичи и прочая. Прогулка закончена, пора домой.
Подведем итоги. Рассмотрев самый большой по площади Перекресток, мы видим:
* большой, светлый зал, красивое оборудование
* комфортные условия для покупателя (даже музыка поет)
* огромный ассортимент
* легко ориентироваться по вывескам
* профессиональная выкладка витрин, стеллажей
* наличие кафе, посадочные места, кофемашина, микроволновка
* собственное производство (выпечка, хлеб, салаты, готовые блюда)
* акции и скидки
* электронные кассы и обычные кассы
* обслуживание персонала
* хороший выбор товаров на любой уровень доходов
* много магазинов разного формата (большой и малой площади)
* круглосуточные магазины (не все)
Кроме этого сеть привлекает покупателей разными маркетинговыми ходами. Проводят акции детских рисунков на Новый год, 8 марта, 9 мая, 1 июня, день учителя. За детский рисунок дают мороженое, коробку конфет, сделают фото. Родители и дети довольны. В одном магазине есть доска и мелки для рисования детей.
Сдают в утиль батарейки и зубные щетки. Сотрудничают с Лизой Алерт помогают в случае пропажи людей.
Осуществляют услугу по выдаче посылок через интернет магазины Posta mat, услугу доставки товаров курьерами и самовывозом. Я только планирую воспользоваться этой услугой.
Минусы есть как и у любой другой сети.
Цены бывают завышены, это маркетинговая политика сети. Рассчитаны на покупателя со средним и высоким уровнем дохода.
Путаница с ценниками.
Бывают очереди.
Можно купить несвежую или невкусную продукцию.
Программа лояльности по картам утратила свою актуальность.
В сложных ситуациях сотрудники сети всегда поменяют товар, сделают возврат. Персонал работает четко, быстро обслуживают, всегда подскажут и помогут не потеряться в зале. Они проделывают адски трудоемкую работу по выкладке, видно, какие все уставшие, но идущие к своему покупателю.
Рекомендации к посещению от посетителя с 20-летним стажем.
Сеть изменяется под новый формат, диктуемый рынком и делает это довольно успешно.
Проходим к фруктовым рядам.
На входе акционные товары, сейчас это новогодний ассортимент.
Рядом витрина с готовыми обедами второе, салаты, супы в стаканчиках.
Пирожки, самса, элеш, бургеры. Это продукция собственного производства.
Прилавок кафе. Персонал жарит, парит, варит.
Пирожные, тортики и макаруны.
Начинается хлеб. Выбор выпечки большой.
Мясные горячие готовые блюда. Котлеты вполне сытные и вкусные.
Дальше идут мясные полуфабрикаты.
Мясная продукция.
Гномы уже ждут Новый год. Магазин украшен к празднику.
Большой выбор нарезки колбас и сыров.
Конфеты. В таком отделе сладкоежки найдут что купить.
Продукция для детей Рузик кукурузик.
Пришли опять к кафе. Витрина с готовой едой и лозунг от Перека.
Подведем итоги. Рассмотрев самый большой по площади Перекресток, мы видим:
* большой, светлый зал, красивое оборудование
* комфортные условия для покупателя (даже музыка поет)
* огромный ассортимент
* легко ориентироваться по вывескам
* профессиональная выкладка витрин, стеллажей
* наличие кафе, посадочные места, кофемашина, микроволновка
* собственное производство (выпечка, хлеб, салаты, готовые блюда)
* акции и скидки
* электронные кассы и обычные кассы
* обслуживание персонала
* хороший выбор товаров на любой уровень доходов
* много магазинов разного формата (большой и малой площади)
* круглосуточные магазины (не все)
Минусы есть как и у любой другой сети.
Путаница с ценниками.
Бывают очереди.
Можно купить несвежую или невкусную продукцию.
Программа лояльности по картам утратила свою актуальность.
Рекомендации к посещению от посетителя с 20-летним стажем.
Время использования | 2023 |
Улица | Ново-садовая |
Дом № | 160М |
Общее впечатление | Самая большая и самая лучшая сеть супермаркетов. |
Комфортный магазин.
Перекресток самый близкий к дому магазин.
Пятерочки я не люблю, а Перекресток нравится.
Несмотря на открытие недалеко от дома магазина дискаунтера Чижик, той же группы X5 ритейл, в Перекрестке покупки делаем время от времени.
В Чижике продукция высокого качества, всегда свежая.
Ассортимент продукции в Перекресток шире, чем в Чижике.
Без Перекрестка не обойтись, хотя с открытием Чижика, в Перекресток ходим реже.
Судя по фото, наш Перекресток после ремонта, очень похож на Ваш.
Младший сын очень любит кафе в Перекресток. И мне нравится.
Готовая еда и выпечка в Перекрёстке вкусные.
В нашем районе, в шаговой доступности, есть Лента.
Готовая еда в Перекресток гораздо лучше, чем готовая еда в Лента.
Несмотря на предлагаемые скидки Лентой ко дню рождения, закупаемся на дни рождения в Перекресток.
Единственно, торты покупаем во ВкусВилл.
Лента не нравится даже со скидками ко дню рождения.
В нашем супермаркете ценник всегда прав. Сотрудник обязан пробить товар по цене на ценнике.
Мы бы хотели провести проверку качества товара, а также проверку на несоответствие цен. Напишите нам, пожалуйста, номер карты клуба в личные сообщения, дату покупки и ваш мобильный номер телефона. Всё зафиксируем и проработаем ошибки.
Будем благодарны, если вы позвоните нам по телефону 8-800-505-23-81, когда в очереди более 3-х человек, чтобы мы оперативно решили этот вопрос.