Отзыв: Оливковое масло Cratos Extra Pomace - Для жарки и выпекания

Достоинства: Подходит для жарки, выпекания; хороший состав; качественное; низкая кислотность; не пригорает; дешевое
Недостатки: Неудобно разливать
Это греческое масло я купила в интернет- магазине «Вайлдберриз» за 388 рублей. Понятно, что это масло не имеет такой пищевой ценности, как Extra Virgin, так как оно приготовлено из выжимок оливы. Но в нем сохранены витамины и минералы, как и в масле первого холодного отжима, и оно вполне применимо для жарки, для фритюра, в любом рецепте. Его не жалко использовать там, где требуется большое количество масла, так как оно значительно дешевле остальных.

Это оливковое масло разлито в черную металлическую баночку. Упаковка имеет красивый и презентабельный вид. Ее приятно держать в руке.

Оливковое масло Cratos Extra Pomace фото

Произведен продукт в Греции, из местного сырья, по заказу московского ООО «ПТК «РОСТ».

Оливковое масло Cratos Extra Pomace фото

В верхней части банки имеется приспособление для слива масла из емкости.

Оливковое масло Cratos Extra Pomace фото

Только воспользоваться им в полной мере не получилось. Сливать очень неудобно, часть масла пролилась. Пришлось все содержимое переливать в обыкновенную пластиковую бутылку из-под подсолнечного масла, которое как раз закончилось.

На упаковке присутствует информация на иностранном языке.

Оливковое масло Cratos Extra Pomace фото

В составе смесь, в которой 90 процентов рафинированного масла из выжимок оливы и 10 процентов нерафинированного оливкового масла extra virgin.

Нерафинированное оливковое масло устраняет кислотность и придает легкую горчинку. Продукт почти не имеет запаха. Масло богато витаминами A, B3, C, E, K. Оно очищено по специальной технологии, которая не дает маслу замерзнуть и помутнеть.

Масло имеет длительный срок хранения – 36 месяцев.

Универсальность масла в том, что оно подходит для жарки, выпекания, приготовления различных блюд, фритюра. Не содержит ГМО.

Масло чуть зеленоватого цвета, мягкое. Оно не пригорает и при термическом воздействии не выделяет вредных веществ.

Оливковое масло Cratos Extra Pomace фото

Я применяю его каждый день, когда готовлю в сковороде или в мультиварке. Пишут, что это масло полезнее подсолнечного.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Для жарки и выпекания

ВасВас1965
Пошел на Вайлдберриз.
блер
Крутая упаковка
Марина Пунько
Греческое ни разу не пробовала
Лапушечка
хорошее маслице
ZinaDark
О такое достойно внимания
Mazhara
Хорошее масло для готовки.
MARUSJA74
Хорошее масло
Asiya608
Интересная бутыль
мятка
Не плохо
tatkasa
Хороший объем за такую цену
mouseA
Очень вкусное
Tatiprovideo
Мне как раз нужно
Аривле
Облизываюсь на оливковое
Елена Муради
Не люблю оливковое масло. А вот мама любит. Покупаю ей.
LaurenRid
Большая коробка
Silver-Rose
Для жарки - отличное масло и цена хорошая.