Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Хроники антиутопии Angry Birds. Стальная коса разрывает небеса. Или, электрические стрелы возмездия

Достоинства: Интересный сюжет. Актерский состав. Актёрская игра. Драки, трюки, спецэффекты, атмосфера. Костюмы, декорации, пейзажи, виды. Музыкальное сопровождение.
Недостатки: Хотелось бы больше шоу и арены. Сноу и армия поглядели восстание. Ляпы и сюжетные провалы. Несколько смазанный финал
Всем привет и доброго времени суток

Думаю вы уже посмотрели первую часть "Голодных игр" и надеюсь она вам понравилась. И артисткой, и актерским составом, и по смыслу. Имею ввиду, красивой картинкой, и тем, что там происходило. Просто если реально разбираться в смысле, то можно зайти в тупик, потому, что, какой то особой логики в данной франшизе нет, и вряд ли будет. Но мы обычно смотрим фильмы не из-за смысла и логики, а из-за красивых видов, понравившихся артистов, и атмосферы созданного мира.

И так, данная часть, вышла а далёком тринадцатом году, ровно десять лет назад, но через год после первой части. Обычно зрителей мурыжат по три или четыре года с выходом новой части, но в тот раз, ждущие дождались очень быстро.
Единственное, что мне не совсем понятно, зачем поменяли режиссера, ведь прошлый фильм был великолепный, да и вообще как говорится (коней на переправе не меняют)чуть не написал конец на переправе не меняют, "это если крокодил откусил") но там наверное о этой поговорке не знали и поменяли. На данную часть это почти не повлияло, но почти, как мы все знаем не считается. Поэтому лично мне, было заметно, что создатели этой части, решили, более детально подойти к всем аспектам прошлой части, которые понравилось зрителю. А зрителю же понравится весь фильм, поэтому данная часть начинает более детально и тщательно топтаться в каждом разделе бытия нашей героини. Так, например, жизни Дистриктов, которую в прошлой чести нам показали мельком, теперь раскрывают более детально, наших главных героев, победивших в первой части и сломавшийся систему, теперь возят по всем этим Дистриктам и показывают на потеху публики. Прошлый раз, мы видели только как живёт, Китнисс, её семья и друзья, а этот раз более детально, как родственники и друзья, погибших на играх, особенно наше внимание сконцентрировались на семье, погибшей маленькой, чернокожий Руте. Оказывается, её Дистрикт, состоит полностью из чернокожих людей. (а я то думал, почему их так мало в фильме)

Так же, дела обстоят и с революционным настроем, если в прошлой части, нам только намекали на мятеж, то сейчас люди видя нашу Огненную Китнисс, начинают поднимет руки и складывать пальцы, в жест бунта и свистеть ту мелодию для птиц пересмешниц из первой части.
Надзиратели, немедленно пресекают это, но любое действие, равно противодействию.
И эти наказания за революционные дела, заняли, на мой взгляд слишком много экранного времени, казалось, что наши герои уже не попадут снова на арену. Хотя, как победили могут попасть на арену, по правилам, президента Сноу, так нельзя. Победивший раз, на арену не попадает, его нужно холить, лелеять и устраивать с ним шоу. Но, как мы знаем, в этом фильме, правила частенько меняются.
Так-же, нам дают дольше насладиться разнообразными макияжами, нарядами, поездками на колесницах, реакцией толпы Панема на трансформацию платья Китнисс.
А так же, нам более детально, до арены и игр, дают познакомится и привыкнуть к другим участникам (чтобы их было более больней потом терять)
Ведь этот раз, наши герои решили выживать не в одиночку.
Плюс к этому, уделили время и на тех, кто готовил наших героев к играм, как морально, так и физически. (Вуди Харрельсон) Хэймитч также выпивает, хотя и меньше. Так же напутствует наших героев, но уже дольше, и более детально.
(Ленни Кравиц) Цинна, так-же, мил и добр к нашим героям, так-же создаёт шикарные платья для Китнисс. (Этот раз он перестарался)
(Элизабет Бэнкс) Эффи, также щебечит всякую ерунду, которая должна успокаивать наших героев, также выступает на публике, и так-же удивляет нас нелепыми платьями, (которые на платья очень мало похожи)
Но главное, это более детальное раскрытие личности президента Сноу и всей правящей верхушки. Как и их тревоги, убеждения и действия связанные с нашими героями фильма.
Ну и напоследок, это наша любимая арена голодных игр, теперь она не просто лес, горы и редкие ловушки, теперь всё намного серьезные и опаснее. Теперь арена похожа на капкан-трансформер, который не даёт больше расслабиться участникам, а зрителю заскучать, потому, что держит в напряжении.
И с одной стороны, более детальный подход к выше перечисленными аспектам фильма, это хорошо. Но с другой, от этого подробного разжевывания, приходит некая усталость от фильма.

Насчёт событий фильма, могу сразу сказать, они происходят, почти сразу после прошлых. А состав участников тот же, только к нему по мере развития событий все время добавляются кто-то ещё. Так что, к середине фильма, нужно быть уже предельно внимательным, чтобы запомнить, кто, где и за кого.
Ну и в заключении хотелось бы сказать, что данная часть, отличается от прошлой общим настроем, не только самой Китнисс, но и всего в общем-то мира, Панема с его Дистриктами, а так-же, и Президента, который понимает, что грядут перемены, и не в его силах, эти перемены, остановить и отменить, в его силах их только отсрочить.
А наша героиня в этот раз борется не только за свою судьбу и жизнь, но и за всех угнетенных, она за них ответственна. Потому, что волею судьбы, выбрана символом восстания. Она Китнисс огненная птица. Сойка пересмешница.

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики.
А пользуются её плодами отпетые негодяи (Томас Карлейль)

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США, времена, когда в Америке, обычно снимали интересные фильмы.

ЖАНР
Фантастика, Триллер, Боевик, Приключения.
В общем-то, все четыре жанра можно сказать, что работают на все сто процентов.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА.
Продолжительность фильма один час сорок шесть минут. И в общем-то это большой хронометраж, но надо сказать, что это время летит незаметно. Хотя и не так, незаметно, как это было в первой части.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лично мне данная часть тоже очень понравилась, но если честно признаться, чуть меньше, потому что хотелось больше видеть охоту, сражения и выживание на арене, да и всякие шоу посвященные Китнисс, ведь этим нас завлекли в первой части.
Но никак, не эти подготовки к восстаниям и революциям. Хотя понятно все к этому шло, и ради этого, писалась книга, и снимались фильмы. (интересно с какой целью)

ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Оценивать данную часть буду на четыре с плюсом, но такой оценки нет, так что, путь будет пять.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

плюсы
+интересный продуманный сюжет
+отличный актерский состав
+отличная актерская игра
+драки, трюки, спецэффекты, атмосфера
+костюмы, декорации, пейзажи, виды
+шикарное музыкальное сопровождение

минусы
-хотелось бы больше арены, и шоу
-Сноу и его армия проглядели восстание
-некоторые ляпы и сюжетные провалы
-несколько смазанный финал

РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать буду, но в первую очередь тем, кто смотрел первую часть. Остальным будет просто не очень понятно что и почему тут происходит, так что, лучше посмотрите сначало первую часть.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание и приятного вам просмотра.

P.S. Сойка по Гречески произносится, как "Кисса"
При встрече, после долгой разлуки, суровые Греки называли друг-друга "Киссами", обнимались и троекратно целовались.
Время использования 15 раз
Общее впечатление Хроники антиутопии Angry Birds. Стальная коса разрывает небеса. Или, электрические стрелы возмездия

barmatolog
Но это же не значит, что "Голодные игры: И вспыхнет пламя" является беспонтовым фильмом, не так ли?))))
Леникеш
Что это? Пять звёзд? Нет конечно же не значит:) :) :)
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Леникеш
В общем-то да, но желательно после первой части, (если её не смотрели)
Mashutka Mashutk
Нравится этот фильм
Ничего так кино:)
Valensia23
Заинтриговали
Леникеш
Думаю вам понравится, но если не смотрели первую, начните с неё:)
Viki2017
То есть, сначала нужно пересмотреть первую часть, а потом вот эту?
Леникеш
Желательно, мне кажется так будет интереснее:)
labirint2020
А кажется, что фильм совсем недавно выходил)))
Леникеш
Да время очень быстро идёт:)
Bumblebeesha
Первые две книги понравились. Соответственно, и фильмы тоже
Книги, тоже читал, понравились
Bumblebeesha
Третья книга, на мой взгляд, скомкана и вообще, у нее подготовка к войне лучше получается. Ей об отношениях лучше вообще не писать
Леникеш
Думаю таким авторам, кто-то помогает писать. А третью уже делали так чтоб что-то скорее было для фильма
Bumblebeesha
Да, помогают, но основную канву все равно пишет автор, иначе читатели заметят. Но здесь не тот случай, она написала третью книгу за 2 года до выхода первого фильма. Правда, трилогия сразу была единым замыслом. Но все равно раньше
Леникеш
М, интересно, я как-то в эту сферу не углублялся, спасибо за инфу:)
Bumblebeesha
Если вы о книгах, то по поводу отечественного производства была книга "Записки литературного негра". Очень небольшая, но по существу
Леникеш
О названии слышал, и то, что Донцова не сама пишет, тоже слышал. Да и по стилю заметно
Bumblebeesha
Так ни одной книги Донцовой и не прочитал. Хотя и обещал) Вполне может быть, женщина предприичивая
Леникеш
Я читал, но реально не успевал их читать, как новые выходили.
Книги очень сильно перегружены побочными линиями, которые вообще, к делу не относятся. А в конце все оказывается элементарно просто, и все кто, что-то совершил были рядом.

В общем, был какой-то анегдот, про Герберта Уэлса, котрого в аду заставили читать Донцову:)
Qooqz
Отличное продолжение первой части. Планирую скоро посмотреть новую предысторию, несмотря на то, что ее рейтинг не особо радует.
ПривеД:)
Если смотреть предысторию сразу, без прошлых частей, то она может понравится, но на фоне того, что было она очень сильно проигрывает:)
Qooqz
Жаль конечно, хотя это было вполне ожидаемо) Похожая ситуация была когда-то с Гарри Поттером и его предысторией Фантастические твари.
Леникеш
Ну, многим новая часть понравилась, так что, возможно и вам она вполне придется по душе.

А с Фантастические твари, первая была ещё ничего, по сравнению с следующими. Ну оно и понятно, всем нравился процесс обучения Гарри.
А потом, в последних двух частях, Поттера, тоже было уже совершенно не то.

Наверное поэтому, в Тане Гроттер, писатель решил после магической школы обучать её в магунивере.
Надеюсь на это)

Мне еще главный герой в ФТ не особо понравился. Потом еще и Деппа заменили из-за его судебных дел и серия вообще скатилась)
ГП Дары Смерти нужно было в один фильм вместить, часа на 2.5-3 и стало бы отлично.

Таню не читал, но много слышал. Правда, после Гарри как-то не особо хочется начинать ее читать)
Леникеш
Я Таню читал почти параллельно, и сначало она была, как пародия, на контрабасе летала, друг на пылесосе. Но потом, мне стало нравится больше чем Гарри. Потом у автора вышел Мефодий Буслаев маг полуночи. Тоже очень нравилась серия, особенно кот, по имени Депресняк.
Много времени прошло, возможно сейчас бы это всё не понравилось.
Псевдоним 2
Мне нравятся все фильмы. Читала книги. Трейлер к новому не впечатлил, но буду смотреть всё равно))
Леникеш
Мне тоже все старые фильмы очень нравятся.
А вот новый уже не особо, то, что хотелось бы. Да вообще, о Сноу никогда не хотел ничего знать:)
Псевдоним 2
Ну, почему вы так к нему? Он оказался не самым плохим в итоге)).
Да лучший из худших:)
infekcia2008