Отзыв: Книга "Мятежная" - Вероника Рот - Вторая часть книги "Дивергент"

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Немного сумбурно
Я никак не могу понять, почему "Дивергента" сравнивают с "Голодными играми"? По-моему, это совершенно разные вещи, и если бы не прочитала тучу отзывов, где народ сравнивает эти две книги, то самой бы в голову никогда не пришло искать между ними общее! Это так можно что угодно с чем угодно сравнить и сказать - похожи! Тут революция - там революция, тут парень с девушкой в центре событий - и там тоже, тут постапокалиптическое будущее - там тоже. Да ну бред вообще! С таким же успехом давайте сравнивать две песни, в которых есть похожие слова или фразы, а потом заявите, что они одинаковы, и один автор спер идею у другого.

Так и с этими книгами - слова, может, и одинаковы, а сюжет разный, и сравнивать их друг с другом - на мой взгляд, верх ограниченности. Смотрите на вещи шире, товарищи!)))

Так вот о книге. Это вторая часть "Дивергента". О первой части этой трилогии я отзыв уже писала, кому интересно, найдете почитаете)) Эта часть показалась мне ничуть не хуже первой. Все так же считаю, что очень много рассусоливания и вещей, которые прожженным теткам, приближающимся к концу третьего десятка, попросту непонятны. Но это, скорее, комплимент автору, ведь это значит, что ей отлично удалось передать внутренний мир и переживания 16-18 летних подростков.
Очень приятно читать романтические сцены между главными героями, прям красота!)) Единственный минус книжки - мне показалось немного сумбурным развитие событий. Ну и в добавок непонятны действия главной героини - то она жить хочет, то умереть, то в самое пекло бросается, непонятно, чего она так убивается из-за того, что застрелила Уилла, то же мне переживание!)) Еще очень непонятны отношения между героями - кто кому чего не доверил, кто кому что не рассказал, один обиделся, другая обиделась. Чекисты блин)) Налицо первый кризис в их отношениях и первые недопонимания, обиды и размолвки. Вот это как раз ясно. Непонятно только, из-за чего все это.
Ну и концовка книги, конечно, заманушная - что же находится за забором? Кто мы все такие, для чего мы в этом городе? Сами ли мы здесь поселились изначально или посланы сюда кем-то из-за забора? Прочитаем третью часть и узнаем))
Общее впечатление Вторая часть книги "Дивергент"