Отзыв: Фильм "Дневник слабака" (2010) - Школьные годы чудесные...
Достоинства: Семейный фильм, лёгкий, посыл, финал.
Недостатки: Не искал.
Подходил к концу 2023 год, вся инста (да и не только) была заполнена очень угарным мемом с поющими детьми. И вот в очередной раз листая ленту, я наткнулся на ответ, откуда был взят данный отрывок.
Этот фильм повествует об очень амбициозном но не сильно смышленом парне по имени Грег. Он переходит в среднюю школу и просто мечтает стать популярным среди сверстников.
Прибегая порой к самым грязным приёмам. Подстава друга, как пример.
Вообще главный герой не является образцом морали и нравственности, он скорее большую часть истории мерзкий.
И знаете? Это хорошо. Дети в целом довольно жестоки, особенно в переходном возрасте. Особенно в школе.
Я полагаю, фильм пытается донести, что главное это быть собой. Не корчить из себя ничего, вести себя достойно и тогда все у вас будет хорошо. Не только в школе, но и в жизни вне неё.
Финал нормальный, оба главных героя прошли свой путь и поменялись к лучшему.
Довольно средненькое драмеди семейного разлива. Кино на раз, не шедевр, но и не посредственность. Крепкий среднячок. При этом не лишённый некоего шарма.
Прибегая порой к самым грязным приёмам. Подстава друга, как пример.
Финал нормальный, оба главных героя прошли свой путь и поменялись к лучшему.
Общее впечатление | Школьные годы чудесные... |