Отзыв: Книга "Врачевание и психика" - Михаил Зощенко - "Я гляжу на его глуповатое лицо и понимаю, что он прав, — медицина ему/не/поможет."©
Достоинства: Сюжет; юмор; стиль повествования; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.
Наступает новая рабочая неделя, а значит пришло время поговорить об очередном рассказе Михаила Зощенко "Врачевание и психика".
Тема медицины поднималась писателями испокон веков. Сколько бы ни прошло времени, какой бы на дворе не стоял век, но эта тема будет все так же актуальна у литераторов, я уверен на все сто процентов.
Ну а если приплюсовать к врачеванию еще и народное невежество, то на выходе получаем идеальный коктейль.
А сюжет вкратце такой. Дело было в больнице. Все как обычно - стандартные очереди, одна из которых побольше, другая - поменьше. Та, что поболе, ведет к врачеванию расшатанных нервов. Ну и один пациент отправился к врачу со своей проблемой. Что было дальше - рекомендую ознакомиться самим, если вдруг стало интересно.
Рассказ получился довольно забавный, хоть и не гомерически смешной. Кто-то скажет, что таких в жизни не бывает. Док, жду в комментах от тебя какую-нибудь чудо - историю из практики, знаю, что у тебя этого добра навалом всегда:-)
По итогу считаю, что рассказ заслуживает вполне твердой четверки и уверенный рекомендасьон. Читать его или нет решать вам. Но учитывая, что объем небольшой, времени много он у вас точно не отнимет. Выбор за вами;-)
Благодарю за внимание. Всем мир.
Благодарю за внимание. Всем мир.
Время использования | 14 электронных страниц |
Общее впечатление | "Я гляжу на его глуповатое лицо и понимаю, что он прав, — медицина ему/не/поможет."© |