Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - Пришлось поехать из Петербурга в Москву, чтобы посмотреть мюзикл про Ленинград)

Достоинства: Музыка, песни, декорации, артисты, летающий троллейбус
Недостатки: Незначительные
Песни питерской группы "Секрет" сопровождали меня с юности, люблю их до сих пор.

Поэтому когда появилась реклама мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой" по их песням, загорелась посмотреть. Но к нам они не едут(.

Если гора не идёт к Магомету... :))
И у нас выходные в Москве с билетами на мюзикл в Московский дворец молодежи на воскресный вечер.

Зал полный!

В холле бурлит активность - продают не только программки, но и разный мерч. Несколько фотозон (фото на фоне "ленинградской квартиры" 1300 рублей).

Московский дворец молодежи

Многие для бесплатного фото выбирают стойку с информацией об актерском составе на сегодня.

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой

На экране-занавесе - звёздное небо.
У нас 18 ряд, места ближе к краю по 1800 рублей.
Видно и слышно было отлично, главное, что головы впереди сидящих вообще не мешали.

Съемка во время спектакля запрещена, тех, кто начинал светить телефоном бдительно отслеживали и предупреждающе подсвечивали лазером. Не боевым))

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой

Мюзикл понравился и мне и мужу!

Сюжет легкий, это да. Но за драмой и трагедией стоит обращаться к другим жанрам)

А здесь молодость, легкомыслие, любовь и хулиганство!

Есть классическая фабула "барышня и хулиган", один персонаж как из фильма "Стиляги" - будущий дипломат, который должен жениться на "правильной жене", сцена почти из "Чикаго" с марионетками и так далее.

Танцы вписаны органично в действие и не вызывают диссонанс.

Есть подвижные декорации, которые в сочетании со световыми эффектами и проецируемыми картинами убедительно создают окружение для действия персонажей.

Живая музыка с оркестром.

И любимые песни "Секрета". Вот тут придерусь - не совсем так они звучат в другом исполнении, не всегда хватало того задора, который звучал у наших питерских музыкантов)

Песни встроены в мюзикл почти всегда удачно и по смыслу. Почти). Ну и сами песни не все идеальные, конечно.

И вокал понравился почти у всех исполнителей. Мне показалось, что у исполнителя главной роли Славы не хватало в исполнении харизмы.

Но всему мюзиклу в целом поставлю отличную оценку.

Мюзикл явно обрел своих постоянных зрителей - в один момент все достали телефоны и включили фонарики - как по команде!)

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой

И среди поклонников мюзикла явно не только те люди, которые слушали "Секрет" в молодости, а уже совсем другое поколение)

Красиво, весело, задорно и с любимыми песнями! Чудесный вечер получился с мюзиклом "Ничего не бойся, я с тобой"!

Это был первый раз, когда я специально поехала в другой город, чтобы посмотреть конкретную постановку и вряд ли это войдет у меня в привычку). Но об этой поездке ничуть не пожалела и ожидания мои оправдались. Ура!)
Время использования 3 часа
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Комсомольская
Дом № 28
Общее впечатление Пришлось поехать из Петербурга в Москву, чтобы посмотреть мюзикл про Ленинград)
Рекомендую друзьямДАКупить билеты

Чтение-страсть
Ох…Буду надеяться , что приедут к нам ! Но с радостью разделяю Ваши эмоции !
Я смотрела афишу вперед - ничего о гастролях в Питере(
Фатинa
Мюзикл супер! Мне из Воронежа в Москву пришлось ехать, не пожалела. В прошедшую пятницу был другой актерский состав.
OlgaMNBV
Жаль, они не приезжают к нам и вам)
Фатинa
Ну, там же декорации, наверное, сложно подобрать сцену.
Фатинa
В Москве много интересностей, поэтому еду на несколько дней, в этот раз посетили выставку А. Боголюбова в Третьяковке, ВДНХ и музеи Царицыно. Так что я частый ездок в Москву)
Drug Askanely
да да ,
"Секрет" и "Форум"
Все-таки, Секрет)
Татьянаzzz
А если бы ещё и сам "Секрет" пел, то вообще было бы супер.
OlgaMNBV
Ну, лет двадцать назад, конечно)).
Irina74zovaT
Тоже люблю эти песни
Flikka
Спасибо за отзыв, я все никак не дойду. Созрею наверное в новогод.праздники))
Для праздников самое то)
Василий14
Не поклонник данного жанра, но вот на этот мюзикл я бы сходил, уже не первый раз читаю про него. Но ехать специально в Москву не готов.
OlgaMNBV
Да,, мне тоже было трудно решиться)
Rafms
Долго идет у них этот мюзикл, явно нравится многим. Мы там смотрели Шахматы года 2 назад
OlgaMNBV
Вот на Шахматы моя коллега тоже туда ездила. Ей понравилось!
Екатерина-Катя
Тоже на днях была на этом мюзикле. Это праздник жизни!!!!
OlgaMNBV
Мюзикл для хорошего настроения)
bojemoy
Super
olvago62
Не очень люблю этот жанр, но на этот мюзикл я бы с удовольствием сходила! " "Секрет" - кумиры молодости, обожала и люблю до сих пор. Специально ехать - нет, будем ждать в Питере! Думаю, что приедут - публика ждёт!
OlgaMNBV
А я рада, что по их песням поставили именно мюзикл). Хотя для других жанров они слишком легкомысленны.
Litto
Отличное времяпровождение в столице)
svetlanaradu1984
Ничего себе, не думала, что они так популярны!
OlgaMNBV
Для меня популярен "Секрет")
Alvina16
Моя дочка специально поехала на этот мюзикл, очень понравился.
OlgaMNBV
А Вам не хотелось поехать? )
Alvina16
В принципе, нет. Я к этой группе ровно дышу. В молодости удалось попасть на Юнону и Авось с Караченцевым и Шаниной,вот это был полет восторга! Наверно, всему свое время, сейчас больше тянет на драматические спектакли. Но и то, без их осовременивания.
А у меня наоборот.
Драматические спектакли последние годы часто разочаровывают, особенно из-за новых "видений режиссеров" и отсутствия интересного оформления. А в мюзиклах можно рассчитывать на музыку и песни, и "картинку" принято делать интересную))
Alvina16
Наверно, Вы правы. Все труднее найти хорошую драматургию. Прямо ищешь сквозь игольное ушко.Но пока находится. Видимо, все осовременивают с целью привлечь молодого зрителя, в значительной массе не притягательного к серьезным постановкам. Недавно у нас на гастроли привозили спектакль Поздняя любовь. Стоящий сценарий и постановка. Играли Каневский, Клара Новикова и несравненный Спиваковский. Но зал, а он у нас не больше тысячи мест, был процентов на 30 пустым. Видимо, молодым неинтересно, а пенсионеры не каждый могут позволить билет от полутора тысяч.
OlgaMNBV
Давно не видела у нас полупустых залов, даже в будни. Я так понимаю, много билетов выделяют социальным службам, так как пожилых и очень пожилых дам очень много, даже там, где билеты достаточно дорогие.
Alvina16
Ваш город все-таки не из категории дотационных, как наш. У меня там сестра живет, так что часто сравниваем. Сейчас очень мало по социальной линии что-то бывает для простых пенсионеров.Хотя я не понимаю. Электронное табло проданных билетов видно. Посмотрели накануне, да и скинули бы билеты "за просто так", чем смотреть на полупустой зал. Ведь все равно, видимо, сумма актерам уже заранее заплачена. Но, увы, для этого надо крутиться…
Елена1203
Мюзикл супер!