Отзыв: Фильм "Ногти" (2023) - Два теста на одно место)).
Достоинства: Развлекательное кино на тему совместимости и верности.
Недостатки: Затянутый, немного мрачный.
Киноновинка "Ногти" 2023 года привлекла всеобщий интерес и положительные отзывы на неё были весьма убедительные, чтобы мы с коллегой apupezig тоже посмотрели. Мнения наши немного разделились, так как ему не понравилось, а мне скорее да, чем нет. Люблю фильмы об отношениях, в необычных подачах их тем более. Какие-то моменты цепляют и хорошо, когда есть над чем подумать.
Название работы удачное и вызывает к себе любопытство. Что же за ногти такие и зачем о них снимается кино? Не у всех они красивые и ухоженные, это нужно признать, а вообще они у нас индивидуальной красоты или же наоборот, но не буду отклоняться от темы при чем тут ногти. К сожалению, идея тестов совместимости пар, пусть и по ногтям, неоригинальна и её повторили. Только недавно встречалась она в популярном романе "Единственный" Джона Маррса.
Ещё сходство ощущается в провале подобного подхода к построению отношений. Хотя бы в плане доверия к создателям метода. Возможно, у них свои цели. Как материального плана, так и в виду некого порабощения общества. Не секрет, что массам любят всё навязывать. Да ладно? Ну, как же, нам уже столько всего навязали, оглянитесь вокруг и проанализируйте хотя бы последние лет пять. Скорее всего не за горами и выбор партнера по программе. Тем более, что многие не могут этого сделать самостоятельно. Лишь бы не принуждали только, ахах)).
Самое смешное, что фильм с таким названием нелегко найти в сети, так как поисковик постоянно выдаёт странички с идеями маникюра)), пришлось правильно и полностью писать его)). Радует, что есть в доступе в хорошем качестве и с приличным переводом, но не дубляжом, решили смириться с этим фактом, его можно не дождаться, да и потерять интерес к киноленте, когда ажиотаж вокруг неё закончиться, она не особо известная и значимая, была выпущена специально для онлайн кинотеатров. Считаю, что сюжет неплохой, но он мог бы поместиться в какую-нибудь короткометражку, а его раздули до полноценных параметров, этим и проигрывает немного, чуть ощущается затянутость и неразбериха.
Главную роль исполнила актриса Джесси Бакли. Когда её вижу, то перед глазами возникает только один фильм - "Зверь" (2018). Совершенно не запомнилась в "Род мужской" (2022), там больше сценарий западает в голову, ну и нельзя не отметить другой знаковый проект, где снова забываешь, кто снялся - сериал "Чернобыль" (2019). Что-то не впечатлилась теперешним её внешним видом и была удивлена, что сейчас актрисе всего 33 года, думала больше. Это уже вторая героиня за последнее время, которая выглядит старше своих лет почему-то. Что они там едят? Шутка)). Другие предположения не буду озвучивать, ахах)).
Заметила, что Бакли всегда достаются роли женщин находящихся в шатком положении и эмоционально неустойчивом состоянии. По всем внешним данным видно и подразумевается, что такая нехилая дамочка обязательно поборет всех демонов в себе и окружающих, ну на кого глаз положила там)). Она харизматичная и на неё хочется смотреть вне зависимости от пола зрителя. Меня всегда подкупает Джесси своей игрой, загадочностью и за ней приятно додумывать события. Нет, ну может и не всегда приятно, просто не выходит из головы какое-то время.
Вроде бы история проста как этот мир. Жена не уверена, что любит своего мужа, что он ей подходит, что она сделала правильный выбор в своё время. А на самом деле она влюбилась в другого и перед ней сложное моральное решение. Уже немаленькая и понимает, что все "любови" рано или поздно заканчиваются. Стоит ли рушить свой брак, пока ещё всё по-прежнему, кроме чувств к супругу? Считаю, что повлияло также место новой работы, куда приходят пары рвать ногти с рук ради проверки их совместимости. Да, разыгралась фантазия. Все ходят, а она уже сходила получается)). Так и начался подсознательный поиск подходящего объекта. Он должен быть заведомо недоступным из всех возможных, ведь Анна не хотела уходить из семьи.
Недавно упоминала соседа по фильмам, а сейчас слушаю книгу, где есть определение соседа по сну, ободрила распространенность понятий и в них несомненно не простота, а глубина)). Мы болели за мужа, он казался более привлекательным, милым и подходящим героине. Мало эмоций только выражал. Казалось, что как увидит несанкционированно сорванный ноготь и устроит допрос с пристрастием на повышенных тонах, а ничего не произошло. Что у этого человека в голове, решил пережить потрясение в себе или дал молчаливое согласие на выбор Анне?)) Со стороны заинтересованности немного выявляется его.
Объект притязаний и сердечной привязанности - коллега по работе. Не знаю как кто, но о нём напрашиваются выводы, что он не хотел вообще отношений с женщинами)). Может муж его подставил так, ахах?)) Они чем-то похожи, хоть и разные темпераменты. Смешные домыслы уже мои. Пара жила как брат с сестрой. Даже не знаю, бывают ли такие. Наиболее частое явление, когда супруги становятся больше друзьями, сохраняют отношения и решают прожить вместе жизнь, а умереть как получится в какой день)).
Финал самый "горячий". В плане динамики. А вы что подумали?) На красивые сцены тут и вовсе не стоит надеяться. Предупреждение для сластолюбцев и любиц)). Лично я от него не испытала восторга, больше разочарование и не потому что плохо разыграли историю, нет. Мне было обидно за героиню и отношение к ней. Быть может в том и поучение, чтобы увидели как выглядит со стороны желание кем-то обладать любой ценой. Как обычно, не всё так просто и каждый кузнец своего счастья. Вдруг нашёлся смысл жизни и отказаться от него нет сил. Непонятно, так или иначе становятся женщины несчастными)).
Фильм "Ногти" 2023 заслуживает от меня рекомендацию и оценку в четыре звезды, но с минусом. Так себе постановка, какая-то серая и мрачная, будто из хроник каких-то. Вся атмосфера угнетающая и безрадостная. Как Вы понимаете, такие приёмы тяготят, а так на разочек вполне годится посмотреть для разнообразия и соответствующих выводов)).
Время использования | 1 час 53 минуты |
Общее впечатление | Два теста на одно место)). |
кто мы?
Мало нам факторов, которые надо учитывать при совместимости, так еще и на ногти ее смотри…)
А чего там увидишь-то, если маникюр скрывает все недостатки будущего совместного проживания?! ))
Но тут хоть какая гарантия)