Отзыв: Фильм "Ногти" (2023) - Два теста на одно место)).

Достоинства: Развлекательное кино на тему совместимости и верности.
Недостатки: Затянутый, немного мрачный.
Киноновинка "Ногти" 2023 года привлекла всеобщий интерес и положительные отзывы на неё были весьма убедительные, чтобы мы с коллегой apupezig тоже посмотрели. Мнения наши немного разделились, так как ему не понравилось, а мне скорее да, чем нет. Люблю фильмы об отношениях, в необычных подачах их тем более. Какие-то моменты цепляют и хорошо, когда есть над чем подумать.

Название работы удачное и вызывает к себе любопытство. Что же за ногти такие и зачем о них снимается кино? Не у всех они красивые и ухоженные, это нужно признать, а вообще они у нас индивидуальной красоты или же наоборот, но не буду отклоняться от темы при чем тут ногти. К сожалению, идея тестов совместимости пар, пусть и по ногтям, неоригинальна и её повторили. Только недавно встречалась она в популярном романе "Единственный" Джона Маррса.

Ещё сходство ощущается в провале подобного подхода к построению отношений. Хотя бы в плане доверия к создателям метода. Возможно, у них свои цели. Как материального плана, так и в виду некого порабощения общества. Не секрет, что массам любят всё навязывать. Да ладно? Ну, как же, нам уже столько всего навязали, оглянитесь вокруг и проанализируйте хотя бы последние лет пять. Скорее всего не за горами и выбор партнера по программе. Тем более, что многие не могут этого сделать самостоятельно. Лишь бы не принуждали только, ахах)).

Самое смешное, что фильм с таким названием нелегко найти в сети, так как поисковик постоянно выдаёт странички с идеями маникюра)), пришлось правильно и полностью писать его)). Радует, что есть в доступе в хорошем качестве и с приличным переводом, но не дубляжом, решили смириться с этим фактом, его можно не дождаться, да и потерять интерес к киноленте, когда ажиотаж вокруг неё закончиться, она не особо известная и значимая, была выпущена специально для онлайн кинотеатров. Считаю, что сюжет неплохой, но он мог бы поместиться в какую-нибудь короткометражку, а его раздули до полноценных параметров, этим и проигрывает немного, чуть ощущается затянутость и неразбериха.

Главную роль исполнила актриса Джесси Бакли. Когда её вижу, то перед глазами возникает только один фильм - "Зверь" (2018). Совершенно не запомнилась в "Род мужской" (2022), там больше сценарий западает в голову, ну и нельзя не отметить другой знаковый проект, где снова забываешь, кто снялся - сериал "Чернобыль" (2019). Что-то не впечатлилась теперешним её внешним видом и была удивлена, что сейчас актрисе всего 33 года, думала больше. Это уже вторая героиня за последнее время, которая выглядит старше своих лет почему-то. Что они там едят? Шутка)). Другие предположения не буду озвучивать, ахах)).

Заметила, что Бакли всегда достаются роли женщин находящихся в шатком положении и эмоционально неустойчивом состоянии. По всем внешним данным видно и подразумевается, что такая нехилая дамочка обязательно поборет всех демонов в себе и окружающих, ну на кого глаз положила там)). Она харизматичная и на неё хочется смотреть вне зависимости от пола зрителя. Меня всегда подкупает Джесси своей игрой, загадочностью и за ней приятно додумывать события. Нет, ну может и не всегда приятно, просто не выходит из головы какое-то время.

Вроде бы история проста как этот мир. Жена не уверена, что любит своего мужа, что он ей подходит, что она сделала правильный выбор в своё время. А на самом деле она влюбилась в другого и перед ней сложное моральное решение. Уже немаленькая и понимает, что все "любови" рано или поздно заканчиваются. Стоит ли рушить свой брак, пока ещё всё по-прежнему, кроме чувств к супругу? Считаю, что повлияло также место новой работы, куда приходят пары рвать ногти с рук ради проверки их совместимости. Да, разыгралась фантазия. Все ходят, а она уже сходила получается)). Так и начался подсознательный поиск подходящего объекта. Он должен быть заведомо недоступным из всех возможных, ведь Анна не хотела уходить из семьи.

Недавно упоминала соседа по фильмам, а сейчас слушаю книгу, где есть определение соседа по сну, ободрила распространенность понятий и в них несомненно не простота, а глубина)). Мы болели за мужа, он казался более привлекательным, милым и подходящим героине. Мало эмоций только выражал. Казалось, что как увидит несанкционированно сорванный ноготь и устроит допрос с пристрастием на повышенных тонах, а ничего не произошло. Что у этого человека в голове, решил пережить потрясение в себе или дал молчаливое согласие на выбор Анне?)) Со стороны заинтересованности немного выявляется его.

Объект притязаний и сердечной привязанности - коллега по работе. Не знаю как кто, но о нём напрашиваются выводы, что он не хотел вообще отношений с женщинами)). Может муж его подставил так, ахах?)) Они чем-то похожи, хоть и разные темпераменты. Смешные домыслы уже мои. Пара жила как брат с сестрой. Даже не знаю, бывают ли такие. Наиболее частое явление, когда супруги становятся больше друзьями, сохраняют отношения и решают прожить вместе жизнь, а умереть как получится в какой день)).

Финал самый "горячий". В плане динамики. А вы что подумали?) На красивые сцены тут и вовсе не стоит надеяться. Предупреждение для сластолюбцев и любиц)). Лично я от него не испытала восторга, больше разочарование и не потому что плохо разыграли историю, нет. Мне было обидно за героиню и отношение к ней. Быть может в том и поучение, чтобы увидели как выглядит со стороны желание кем-то обладать любой ценой. Как обычно, не всё так просто и каждый кузнец своего счастья. Вдруг нашёлся смысл жизни и отказаться от него нет сил. Непонятно, так или иначе становятся женщины несчастными)).

Фильм "Ногти" 2023 заслуживает от меня рекомендацию и оценку в четыре звезды, но с минусом. Так себе постановка, какая-то серая и мрачная, будто из хроник каких-то. Вся атмосфера угнетающая и безрадостная. Как Вы понимаете, такие приёмы тяготят, а так на разочек вполне годится посмотреть для разнообразия и соответствующих выводов)).
Время использования 1 час 53 минуты
Общее впечатление Два теста на одно место)).

champion-maks
"Мы болели за мужа".
кто мы?
Псевдоним 2
В первом предложении написано с кем, со Славой). Какие личные вопросы у тебя пошли))
champion-maks
не личные) уточняющие
bumer32
Название такое необычное.
Псевдоним 2
Оно и привлекает больше всего внимания))
Mashutka Mashutk
Никак до него не доберусь) Ваше описание как всегда на высоте)
Псевдоним 2
Спасибо, надеюсь не разочаруетесь, а то оценки неоднозначные у посмотревших)
Bumblebeesha
У Формана были "Волосы", у Шеридана " Моя левая нога". Остро необходимо теперь снять фильм по книге Моравиа "Я и он"
А что, хорошая книга?))
Bumblebeesha
Кому как, но оригинальная. К этой теме многие обращались. У Ромена Гари было "Дальше ваш билет недействителен". Уэльбек в предпоследней книге описал подробно собственный
Псевдоним 2
Какой-то пронзительный роман о любви на склоне лет, влюблённому вроде 60, а сколько ей не написано. 5 часов и только для онлайн прослушивания доступ. Даже не знаю…))
Bumblebeesha
Вы о Моравиа? Вряд ли, это более лирическая версия Гюнтера Грасса. У него есть более характерные произведения. Например, "Конформист"
Псевдоним 2
Вот это описание у "Конформист", не знаю как восприму, конечно. Поставила на скачивание, но что-то с того сайта второй день ничего не качается у меня, бывает у них…
Bumblebeesha
Вообще, по поводу Моравиа я больше пошутил. Лишним, конечно, не будет, но вы довольно много читаете/слушаете, вам давно нужно отталкиваться от собственной личности, а не от имен авторов
Псевдоним 2
Конечно, я уже давно отталкиваюсь от собственного восприятия, хотя не всем это нравится, по сути разницы нет, всё субъективно)). С автором ещё не знакома и когда почитала о чём книга, то шутку вашу оценила, да)). Подсунули мне)). Ну, мне всегда нужны книги, поэтому не отказываюсь)).
Bumblebeesha
У меня есть списки авторов, мною составленные по принципу восприятия. Только в ваших вкусах я никакой общности не вижу. Вам нужно тест пройти
Псевдоним 2
Как интересно и зачем вам такие списки тоже)). надеюсь они без обзывательств там)). Тест книгой?))
Bumblebeesha
Списками я сам пользуюсь. Тест, конечно, мало что даст, но у вас случай особый. К тому же у меня дежа вю, будто я вам его уже подсовывал на старом профиле
Псевдоним 2
Нет, не давали. Могу пройти))
Bumblebeesha
Результаты не стоит выставлять на всеобщее обозрение
Лена Алекс81
Я вот все стеснялась, стеснялась спросить у других уже посмотревших авторов . Спрошу у Вас. А интересные сцены будут? Ну хотя бы в стиле зубного кабинета прошлого?)).
Псевдоним 2
Как по мне, то не было)). Всего понемножку, а в итоге ничего, но смысл найти можно))
мятка
Никак не посмотрю, уже столько отзывов о нем прочитала
Анна Бакс
Вроде недавно смотрела, а почти уже и забыла, хотя тоже вроде 4 поставила. Самое яркое впечатление - прическа главной героини)
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Пары как "брат с сестрой", знаю, многие из знакомых так живут и очень успешно. Не знаю, плохо это или хорошо, но, как бы не парадоксально это звучало, считается, что хорошо))).
Kirara2022
Один из тех фильмов, который я не захотела досматривать на следующий день) поэтому и отзыва не будет. Не люблю мелодрамы…
puma777kiss
Пожалуй в закладки отправлю, заинтересовал фильм.
Svetdana F
Интересная проблематика. Обязательно посмотрю.
омега 5000
Так себе кино!
lepik
Вряд ли буду смотреть
apupezig
Я бы прошёл такой тест с тобой. Высокая вероятность положительного результата, но как вспомню твои супер красивые ногти и маникюр, то жалко тратить их на такие глупости, когда у нас и без теста всё сходится!))
Псевдоним 2
Представь как больно рвать ногти и из-за мужа героиня не хотела их все вырвать, вредительством и мучениями люди себя истязают))
Asiya608
1989Aa
Грибок к грибку.
к рязанскому)
Смурфик МММ
Мне хватило и отзыва, вряд ли осилю…
Viki2017
я скорее всего не буду смотреть)
MaksGraf
вам с апупенчиком пройти бы тест на ногтевую совместимость) уверен, результаты были бы ошеломительны))
Псевдоним 2
Ждём пока изобретут, ага))
Элисса12
Думаю посмотрю, если покажется слишком сложным и заумным - брошу, само собой. На чужие философии всегда жаль времени.
sh-iliya
А мне совсем не понравился. даже двойка слишком много для него
Псевдоним 2
Вы слишком суровы, мне кажется, явно не кол))
Evgesha-62
Интересных сцен нет, угнетающий и безрадостный - ну неть, такое мне не надо)) Хотя сюжет заинтересовал, жизненный))
Псевдоним 2
Если есть другие фильмы на примете, то не надо))
wanit
Боже ж мой, а кто такие "любицы"?
apupezig
тот, кто любит "сладострастника"))
wanit
Ох ты ж, надо же - будем в теме теперь)
Ukoc2020
Пожалуй кину в закладки, посмотрю вечерком
LS16041965
Много фильмов смотрела с Бакли.Не задумывалась сколько ей лет.А прочла и разморгалась,(удивилась,что меньше сорока).
Псевдоним 2
И я не задумывалась раньше никогда, первый раз, можно было бы повинить гримера, но ведь и другие фото в сети не лучше))
Андрей Дроздов
Да застрелиться…
Мало нам факторов, которые надо учитывать при совместимости, так еще и на ногти ее смотри…)
А чего там увидишь-то, если маникюр скрывает все недостатки будущего совместного проживания?! ))
Псевдоним 2
А свой мужской ноготок не жалко рвать, возможно напрасно тем более?))
Андрей Дроздов
Жалко )
Но тут хоть какая гарантия)