Отзыв: Фильм "Зачарованная" (2007) - Не жду принца и что делать, если он придет?

Достоинства: Хорошая сказка для детей.
Недостатки: По мелочи много.
Интеграция в диснеевские мультфильмы, добрые и старые, приятная. Меня бы, конечно, устроило, если бы здесь была не Эми Адамс, но чисто эстетически она картинки не нарушает. Фильм детский, смотрел его с дочерью в пору моих мультипликационных мучений и, несмотря на очевидного Диснея, в самом начале только обреченно закатал глаза. Благо, это оказался все же фильм.

Тема попаданцев давно стала отдельным жанром и это правильно, ибо дает некую гарантию заинтересованности. Если оставить за границами собственной мозговой активности тот факт, что вернуться в детство можно только в глубокой старости, что не слишком-то весело, то фильм хороший, хотя и грезит о некоем абстрактном счастье. Снизойти до уровня прекрасного принца трудно, так как поставить себе единственной целью - жениться на Эми Адамс, я бы тут же исполнил что-нибудь в духе "Короля и шута". И пусть тот обрыв в духе Достоевского будет живописным и красивым.

Актеры играют хорошо, Патрик Демпси на своем месте в стиле Патрика Демпси. Здесь еще Марсден, полный набор актеров, которых я стараюсь избегать. Для равновесия есть прекрасные Сью Сарандон и Тимоти Сполл. Бурундук вообще зачетный.

Сказка нежно-розовая, понравится и детям, и женщинам постарше. Мои рекомендации в холодные зимние вечера. Режиссер наснимал мультиков, которые я бы обязательно оценил лет сорок назад. Только тогда их не было. Тарзана меня вынудили посмотреть, я пропал весь мультфильм и спалось не очень. А с Эми Адамс долго искал фильм, где бы я ее помнил, она меня не раздражала и была бы высокая оценка. И все нашел один такой фильм из восемнадцати. "Мисс Петтигрю" тоже 2007 года.
Общее впечатление Не жду принца и что делать, если он придет?

Марина Пунько
Интересно посмотреть
Анна Бакс
Что делать, если придет принц? Ждать следующего)
Bumblebeesha
Первый обязательно вернется, офигевший, что за ним не бегают. Метод еще Джейн Остин, но всегда действенный
1989Aa
Маргрит ван Бреворт увековечила это ожидание в камне.
омега 5000
Какой печальный сюжет)
Bumblebeesha
А чего, в те времена девушка не считалась старой девой, если кого-то ждала. А, если ее руки кто-то добивался, а потом погиб, то она часто носила вдовий чепец) в смысле, это нас ждет
омега 5000
Больше позитива и жизнь будет прекрасна! Или не будет…)))
Bumblebeesha
Не будет, если психика особенно не нарушится)
Tatyana M
- Не жду принца и что делать, если он придет?
- Начинать ждать, когда он … свалит)))
Не феминизм похоже)
Svet1402
Можно глянуть!:)
DamaxPik
в детстве любила этот фильм