Отзыв: Фильм "Зачарованная" (2007) - Не жду принца и что делать, если он придет?
Достоинства: Хорошая сказка для детей.
Недостатки: По мелочи много.
Интеграция в диснеевские мультфильмы, добрые и старые, приятная. Меня бы, конечно, устроило, если бы здесь была не Эми Адамс, но чисто эстетически она картинки не нарушает. Фильм детский, смотрел его с дочерью в пору моих мультипликационных мучений и, несмотря на очевидного Диснея, в самом начале только обреченно закатал глаза. Благо, это оказался все же фильм.
Тема попаданцев давно стала отдельным жанром и это правильно, ибо дает некую гарантию заинтересованности. Если оставить за границами собственной мозговой активности тот факт, что вернуться в детство можно только в глубокой старости, что не слишком-то весело, то фильм хороший, хотя и грезит о некоем абстрактном счастье. Снизойти до уровня прекрасного принца трудно, так как поставить себе единственной целью - жениться на Эми Адамс, я бы тут же исполнил что-нибудь в духе "Короля и шута". И пусть тот обрыв в духе Достоевского будет живописным и красивым.
Актеры играют хорошо, Патрик Демпси на своем месте в стиле Патрика Демпси. Здесь еще Марсден, полный набор актеров, которых я стараюсь избегать. Для равновесия есть прекрасные Сью Сарандон и Тимоти Сполл. Бурундук вообще зачетный.
Сказка нежно-розовая, понравится и детям, и женщинам постарше. Мои рекомендации в холодные зимние вечера. Режиссер наснимал мультиков, которые я бы обязательно оценил лет сорок назад. Только тогда их не было. Тарзана меня вынудили посмотреть, я пропал весь мультфильм и спалось не очень. А с Эми Адамс долго искал фильм, где бы я ее помнил, она меня не раздражала и была бы высокая оценка. И все нашел один такой фильм из восемнадцати. "Мисс Петтигрю" тоже 2007 года.
Общее впечатление | Не жду принца и что делать, если он придет? |
- Начинать ждать, когда он … свалит)))