Отзыв: Фильм "Остров сокровищ" (1982) - Другого мне было не надо
Достоинства: Для меня только эта экранизация
Недостатки: Воробьёв
Просто в силу привычки, или ещё как-то. Джон Сильвер, которого играет Олег Борисов, совсем не похож на героя, которого я видел в книге, там были иллюстрации, как в мультфильме Черкасского. Но я настолько привык к тому Сильверу, что никаких других уже не признавал, хотя была кассета с другим, тоже советским (?), фильмом по "Острову сокровищ", но я его, вроде, и вообще не глядел, потом ту кассету кому-то подарили, сейчас точно не помню, как там было. Сильвер использует аргументы, доказывает пиратам, почему они, а не их капитан, виноваты в провале. И он же единственный догадывается, что голос, испугавший, пиратов, принадлежит не духу капитана Флинта. Ни к кому из актёров претензий нет, песню помню, про это тоже напишу. Билли Бонс загнан в угол, часто (?) можно увидеть его усталость, из-за нервного напряжения, когда приходит Чёрный Пёс. Изменили кое-что в сюжете, кажется, Бен Ганн частично рассказывает доктору то, что у Стивенсона рассказывал Джиму Хокинсу, встреча доктора и Бена Ганна там вообще не была описана.
Там ещё режиссёр играл Джорджа Мерри, и герой появлялся в фильме чаще, чем в книге (?).
Общее впечатление | Другого мне было не надо |