Отзыв: Аудиокнига "Безотцовщина" - Борис Галязимов - Очень уютная, но по-своему тяжёлая книга.
Достоинства: Очень жизненная повесть. Язык повествования очень мне близок. Характеры героев. Дикторы.
Недостатки: Грусный конец.
Здравствуйте, Друзья мои! Продолжаю вам рассказывать об аудиокнигах, которые прочитала, пока ноут был на ремонте. Сегодня расскажу про Повесть Безотцовщина от автора Бориса Галязимова. Выложили её в нашей спец.
библиотеке "Логос" в середине Ноября. Прочли её видимо работники Тюменской областной библиотеки для слепых. Дикторы Максимова Л. и Суковатая А. прочитали очень хорошо и с нужными эмоциями. Чем-то меня сразу зацепило название. Продолжительность повести 2 часа и 38 минут. Жанр скорей всего Советская проза. Это произведение входит в сборник писателя под названием «Дым над чужой кровлей». Год написания 1984. Это история одного Сибирского села. Шёл 1944 год. Каждый дом ждал своих героев с фронта. Вот наш мальчик Федя и его бабушка верили в чудесное возвращение кормильца домой. В этой повести мы узнаём о том, что ели, как играли, что носили дети и старики в эти годы. Как были строги с ними родители. Не смотря на строгость в воспитании, все росли людьми с большой буквы. Сейчас бы нашим детям хоть половинку от этой строгости... Произведение написано таким уютным, деревенским языком. Слова все из Сибирской глубинки. Очень повествование похоже на Валентина Распутина. Советую прочесть или прослушать эту книжку, она заставит окунуться в простую деревенскую жизнь женщин в военное время. Заставит чтить своих бабушек и мам. Приятного ознакомления, если конечно найдёте.
Время использования | почти 3 часа |
Общее впечатление | Очень уютная, но по-своему тяжёлая книга. |