Отзыв: Сериал "Бедные люди" (2016) - Легкий сериал после тяжелого дня про интеллигентного неудачника из коммуналки.
Достоинства: По-прежнему редко снимают про культуру, Пушкина, поэтов - поэтому снять в такой легкой подаче на эту тему жирный плюс. Актерская игра и сюжет все отлично!
Недостатки: сериал вполне можно было сделать более художественным и глубоким, менее попсовым, это относится к сценарию и немного к режиссуре.
Привет, други мои! Сегодняшний отзыв совсем уж для души, благодарности для одного лишь автора, который этот сериал насоветовал. За что люблю "Отзовик", коллеги по перу порекомендуют что-нибудь эдакое, поэтому аккуратнее в выборе друзей;) Давеча, посмотрела с семьей по одной из рекомендаций фильм "Что видел Иосия" (2021), долго плевалась, отзыв был прекрасен, а фильм оказался крайне специфичным, не для дружеской компании, да и в одиночку такое смотреть - неприятно, чего стоит одна сцена, где отец находит у сына журналы с девушками и заставляет прямо при нем "покататься на велосипеде", мерзко, кто-то также написал, что было очень страшно во время просмотра - я даже не поняла, где там хоть сколько-то может быть реально страшно. Странные попадаются рекомендации. Но на фильмы, которые мне НЕ понравились, я принципиально не пишу отзывы, не дождетесь! Я пишу только про лучших - давайте смотреть только то, что воодушевляет, окрыляет, вразумляет, образовывает или увлекает так, что забываешь про то, что там за окном и какая погода в стране.
Та-дам! Благодарю от души РеКа Каре Отзыв: Сериал "Бедные люди" (2016) - "С Пушкиным по кладбищу бродить... в гробу на Гоголя профилем походить... Есенина читать!" рекомендую ознакомиться с отзывом этого автора после просмотра! Тогда поток сознания автора вам будут понятны в полной мере и обогатят послевкусие от просмотра, а также дополнят полезной инфой ваш кругозор. Спасибо, благодаря Вашему отзыву я узнала об этом сериале и нашла время на его просмотр. И впечатления самые лучшие!
Как провинциальная интеллигенция, я бы хотела сказать, закатив глаза, что тнт-шные сериалы не мой формат и ящик в нашем доме не функционирует, ибо давно уже согласилась с Пелевиным, что телевизор – это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. И мы вырастили ребенка, которому исполнится 14 и который не познала, что такое смотреть новости и рекламу по телевизору, при этом у каждого в семье есть свой ноутбук и неотъемлимове право выбора смотреть то, что ему интересно. Однако не могу не согласиться, что ТНТ профи в развлекательном контенте и у них есть сериалы, которые помогли мне скоротать долгие зимние уральские вечера. Из понравившихся могу вспомнить экшены "Игра на выживание" только 1 сезон и "Эпидемия" оба сезона, почему-то зашло, было интересно, держало в напряжении. А вот "Кухня" и "Физрук" не осилила, если честно особо и не пыталась))
По настроению созвучному с сериалом "Бедные люди" (2016) очень понравились сериал про депутата в коммуналке "Домашний арест" (2018) и про чиновника "Год культуры". ТНТ не оставляет попытки рассказывать доступным языком, что такое культура через развлекательный контент, надеюсь, что продолжат и далее. Антикультура - это, конечно, сериал "Ольга". От просмотра этого сериала и грустно, и смешно. Попытаться донести людям, что культура, литература, поэзия - это не что-то скучное, а что-то, где можно черпать вдохновение, радость, смысл, идеи, что это обогащает нашу жизнь.
А какой у нас самый культурный город в России? Тут даже спорить никто не будет - Санкт-Питербруг, или попросту Питер. И все действие разворачивается, конечно, в Питере! Если Пермь - это реальные пацаны, Москва - слезам не верит, то Питер - это коммуналки, парадные, пить и читать стихи поэтов в обществе маргиналов, читать стихи Пушкина у памятника Медному Всаднику, слушать рок (кто не знает группу Ноль?? «Этот русский рок-н-ролл» в заставке и "Улица Ленина" из серии в серию) и влюбляться, не смотря на...
Главный герой - писатель-неудачник. Его романы слишком серьезны для нашего легкомысленного времени. Но тут подворачивается работенка литературным негром в полях творчества у Ольги Бузовой (ох, совсем не об этом он мечтал). Если неуспех, то во всем - жена ушла, денег, конечно, нет, и живет он в питерской коммунальной квартире с соседями наркоторговцем, беременной маникюршей и танцовщицей в стриптиз-клубе (одним словом, бедные люди), раз денег нет -будущего тоже нет, хоть вешайся, что, собственно и пытается осуществить в первой серии главный герой, но не смотря на глубину трагедии и сочувствие к писателю, как трагедия данный сериал не воспринимается, ибо это современные "бедные люди"
По сюжету "бедные люди" - это как раз этот писатель и есть, и всё его окружение. В первую очередь соседи, уже практически друзья, скрывающийся ото всех (полиции, бандитов) парень, что-то он натворил, поэтому пережидает в этой квартире, яркая брюнетка - маникюрша в положении без мужа и перспектив в жизни, блондинка - воспитательница из провинции волей судьбы ставшая стриптизершей, наивная, добрая, но вот работенка у нее такая. Каждая серия - это история из жизни одной квартиры, зачастую комедия положений. Это не все герои, там еще появится и любовная линия - бывшая жена (Алиса Гребенщикова - огонь!!!), новая возлюбленная - где-то я видела эту актрису, очень нравится, но не помню, как ее зовут.
Актерская игра в целом все прекрасно. Особенно вдохновляет на просмотр главный герой, раньше видела его во второстепенных ролях. А тут в главной роли его потенциал начал раскрываться, так что захотелось больше фильмов с Дмитрием Лысенковым увидеть! (Дима - Огонь!!!!)
Фишки сериала, из-за которого он отличается от всех прочих - много культурных пасхалок - стихов, видов Питера, отсылок к книгам, и очень хороший плэйлист. Одна заглавная песня группы Ноль незаслуженно забытой чего стоит, кто не слышал Ноль, думают, что это современная молодежная группа! Признаюсь, "Улицу Ленина" давно эту песню знаю, а вот "Собирайтесь в круг, как бы мальчики, собирайтесь в круг, как бы девочки, Будем как бы веселиться..." не припоминаю, добавила в свой плэй лист))
Удастся ли "бедным людям" достичь успеха, или их ждёт провал? Смогут ли они сохранить отношения, достоинство и, главное, жизнь? Смотрите в сериале про интеллигентного неудачника. Всем как бы девочкам и как бы мальчикам рекомендую к просмотру после тяжелого дня. Под алкоголь пойдет)
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Легкий сериал после тяжелого дня про интеллигентного неудачника из коммуналки. |
Коммуналка - ад, и не важно сколько тебе лет, хотя что говорить, вы не жили в ней, а я жил и не кому не советую.
Врагу не пожелаешь