Отзыв: Книга "Привет, давай поговорим" - Шерон Дрейпер - Относись к ним, как к равным!
Достоинства: Произведение написано простым языком, очень легко читается. Описание симптомов болезни, анализ характеров персонажей и отношения общества к таким людям настолько умело переплетены и вписаны в историю, что книга читается на одном дыхании.
Об этой книге я узнала благодаря конкурсу отзывов в одном мультифандомном сообществе в ВКонтакте. Этот отзыв случайно попался мне на глаза, когда я листала стену, но прочитав его, я поняла, что обязательно должна прочесть эту книгу. И не ошиблась в выборе. Книга бесподобна! Я не знаю, как автору удалось настолько точно и эмоционально передать чувства главной героини, ее мысли, переживания, но это настолько захватывающе и интересно, что эти строчки хочется перечитать еще много-много раз.
Главным действующим лицом, от имени которого ведется рассказ, является девочка по имени Мелоди. Она страдает ДЦП с детства. Эта болезнь не дает ей жить как обычные люди, ведь она не может ходить, есть, держать ручку или самостоятельно сходить в туалет, а самое главное - она не может говорить. А ведь так хочется! Эти глупые взрослые вечно ничего не понимают! Как объяснить им, что музыка имеет вкус, запах и цвет? Что ты такая же как все, несмотря на изуродованное тело? Но они не понимают. Врачи предлагали сдать ее в приют, учителя и дети в школе считают умственно отсталой... Как жить в таком обществе? Как доказать всем, что в искалеченном теле находится чистая душа и здоровый цепкий ум? Ответы вы найдете в этой книге и, я надеюсь, она заставит вас по другому посмотреть на людей "с ограниченными ФИЗИЧЕСКИМИ возможностями". Я думаю, нам есть чему у них поучиться.
Общее впечатление | Относись к ним, как к равным! |