Отзыв: Сериал "Бизон.Дело манекенщицы" (2023) - Ретродетектив, который впервые не смогла досмотреть до конца.
Достоинства: Ретродетектив.
Недостатки: Не почувствовала эпохи 70-х, много лишнего в сюжете до потери интриги, скучно, не интересно, разочарована игрой актеров.
Начала смотреть сериал, увидев на постере к сериалу Безрукова. К тому же детективная история переносит в 70-е годы, а погружаться в ту эпоху мне всегда интересно.
Действие происходит в Доме моделей. Во время показа новой коллекции обнаруживают повешенной одну из эффектных манекенщиц- Милу. К расследованию приступает майор Бессонов. За яркими красивыми фасадами скрывается неприглядная сторона модельного бизнеса. Майору Бессонову предстоит все это вскрыть.
События относят нас в 1974 году, однако не почувствовала я духа той эпохи. Вроде атрибуты того времени в отдельности соответствуют, а в совокупности не дают ощущения советского времени брежневской эпохи. Уж очень многое показалось осовремененным.
Не могу судить о той атмосфере, которая была в кругах, показанных в сериале, но уж многовато негатива для самого спокойного времени
70-х.
Не стоило делать ретродетектив, сюжет больше подходит для 90-х или 2000-х.
Для меня разочарование. Хотя сюжет интересный, но с первой серии почувствовала неподдельную скуку. Прежде всего раздражала работа звукооператора, приходилось постоянно напрягать слух, чтобы слышать и понимать диалоги. Особенно, когда говорил герой в исполнении Безрукова. Что-то проблем с дикцией у Безрукова раньше не наблюдала.
Все время думала, кого напоминает мне майор Бессонов, затем дошло, что очень уж манера исполнения напоминает Высоцкого в роли Жеглова: кожанка, постоянное курение. Фобия темноты и сценки преступления, воображаемые Бессоновым, показались какими-то неуместными. На мой взгляд, Безрукову не далась эта роль от слова вообще или он её просто небрежно исполнил.
Девушки в роли манекенщиц понравились, и красота у них была из той эпохи- индивидуальная. Красивые наряды на модном показе, но они не совсем из эпохи 70-х.
Признаюсь, что до финала я не дотянула, хотя это не в моих правилах. но от скуки стало сводить скулы, решила не мучиться.
Смотреть или нет, решайте сами, многим понравился на все пять звезд, у меня только три на просмотренные серии.
Благодарю заглянувших в отзыв.
70-х.
Не стоило делать ретродетектив, сюжет больше подходит для 90-х или 2000-х.
Благодарю заглянувших в отзыв.
Время использования | Ноябрь 2023 |
Общее впечатление | Ретродетектив, который впервые не смогла досмотреть до конца. |