Отзыв: Пряжа YarnArt Maccheroni - Очень удобная в вязке, но качество оставляет желать лучшего

Достоинства: Мягкая, комфортно вязать
Недостатки: Очень много производственных небрежных узлов!!
Всем привет. Хочу коротко поделиться свежими впечатлениями от вязки трикотажной пряжей фирмы YarnArt.

Я тут увлеклась плетением корзинок. Первые мои корзинки были из шнура. Шнур жесткий, очень устают руки и потом болят пальцы. Но корзинки получатся неплохие.

Потом решила попробовать связать корзину из текстильной пряжи. В магазине для рукоделия эта пряжа YarnArt 50 м была по акции - 170 рублей. Ее я и взяла. Выбор цветов был невелик, я выбрала голубой, 1 моток.

Начала вязать и первые впечатления после вязки шнуром были: о да! Как же мягко вяжется. Руки не устают вообще, крючок заходит гладко, даже от плотной вязки не болят пальцы.

Начала вязать корзинку и мне конечно же не хватило мотка

Пряжа YarnArt Maccheroni фото

Что хочу сказать. В одном мотке попалось аж 2-3 связки. То есть нитка была не целая а связанная, причем очень небрежно. То есть приходилось обрезать концы, расправлять их и сшивать ниткой. Геморой тот еще. Я подумала что это моток такой попался бракованный, пока не купила следующий.
Во первых он оказался чуть другого оттенка (я не брала образец в магазин, потому что видела там несколько мотков одинакового цвета). Это я обнаружила только дома, но по итогу изделие получилось даже интересней

Пряжа YarnArt Maccheroni фото

Но и этот второй моток оказался не целый, а связанный также 2-3 раза я встретила небрежное соединение через узел. Тут у меня уже не было возможности сшивать, пришлось перевязывать на более аккуратный узел и прятать в столбики. Из-за этого с изнанки вышли сучки уплотнений на этот соединительный узел.

Взяла я эту пряжу и в дороге в электричку, чтобы связать еще одну корзинку. Прекрасное времяпровождение в поезде дальнего следования, но как вы думаете, на чем мое увлекательное вязание кончилось? Опять на этой дурацкой производственной связке нитей.
Вот как плохо это выглядит:

Пряжа YarnArt Maccheroni фото

Стоит также отметить что материал закатывается. Для корзинок это не критично, но так или иначе стоило отметить.

У меня также есть опыт вязания корзин из другой трикотажной пряжи, более плотной и дорогой. Но из нитки YarnArt вязать оказалось куда приятнее, уж очень она мягкая.

Пряжа YarnArt Maccheroni фото

Вот например бежевую корзинку я связала в поезде до конца, потому что вся нитка в мотке была целая. Получилось хорошо, но нитка жестче.
Это пряжа Арахна Слинг.

Пряжа YarnArt Maccheroni фото

Разница в сравнении с Yarn Art видна.

Я буду продолжать покупать мягкую нитку YarnArt но за эти ужасные узлы я снижаю оценку!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень удобная в вязке, но качество оставляет желать лучшего