Отзыв: Фильм "Неудержимые 4" (2023) - А "Неудержимые" то где!

Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет, персонажи, актеры, графика, экшен, смещение внимания на одного героя
В свое время первая часть серии оказалось не шедевральной, но не плохой, хотя показывала любимых актеров из детства, наверно этим он и зацепил. Поэтому каждую новую часть я смотрел, правда качество каждой последующей было хуже предыдущей. Но я не знал, что на столько все ухудшится.

Сюжет продолжает историю "Неудержимых", во время очередной операции команда несет важную потерю - Барни Росса, при этом цель операции не выполнена. Еще и Ли Кристмас уходит из команды. Но он не оставляет идеи мести, поэтому когда "Неудержимые" отправляются на поимку злодея, Кристмас отправляется за ними...

После третей части прошло десять лет и видимо все эти годы авторы сюжет писали, хотя наверно левой пяткой. Потому, что качество того, что получилось просто ужасное. Конечно и предыдущие не отличались высоким качеством, но чтобы на столько все плохо.

Сюжет невероятно прост и линеен, а главное он совершенно пустой и вторичны. Он совершенно не цепляет, в связи с чем у него есть интересный момент. Он бывает или в очень увлекательных сюжетах, когда просто не замечаешь, как он пролетает или в пустых, но тут эффект немного другой. При просмотре возникает ощущение, что смотришь завязку и вот вот начнется основной сюжет и в какой-то момент понимаешь, что уже концовка, т. е. завязка перетекает в завершающую стадию, без стоящей середины. В итоге фильм не доставляет ни какого удовольствия.

Ну и конечно все происходящее невероятно предсказуемо, в частности я злодея угадал практически сразу, хотя сильно тут его не вуалировали, ну точнее он легко просчитывался. Хотя в концовке один поворот я не угадал, хотя наверно это единственный плюс фильма, для меня).

Следующий большой минус - это сами "Неудержимые", фильм всегда был про них, в большей или меньшей степени, но все же про команду. Тут же фильм только Кристмас, или почти только его. Команда конечно тут есть, но она представлена очень посредственно и со стороны, по сути они тут скорее для обоснования сюжета. А Вот Кристмас на первом плане, ему достаётся большинство противников и эффектных моментов, сцен.

И это проблема ни только с точки зрения команды, но и самого Кристмаса, когда он был частью команды ( частью корабля )), он выглядел отлично, ярко и эффектно, а главное при ограниченном времени в кадре его хотелось больше, чем он вызывал дополнительный интерес, тут же все на оборот, он совершенно не интересен. Прочие герои не лучше, из оригинальной команды остались только герои Рэнди Кутюра и Дольфа Лундгрена, при этом ничего нового или яркого они не показывают, ну кроме эффектной прически Гюнтера). Но на фоне новичков даже они отличные, из новичков понравился только 50 центов, но и то только своей брутальностью, в плане игры он ничего стоящего не показывает, про прочих вообще говорить нечего, там сплошной проходняк. Энди Гарсиа еще ничего играет, но роль у него так себе, поэтому полностью развернуться ему не дает. Еще сильно не хватает ярких персонажей и актеров из прошлого, в частности Бандераса, который был великолепен или Снайпса, да, что там говорить даже Слая тут слили, конечно он стар уже, но все равно эффектен.

Вместо стоящих персонажей тут много пафоса, персонажи просто максимально пафосные. И тут уровень пафоса просто зашкаливает, чуть ли не в каждой сцене максимум пафосных речей, слушать это становится невозможно.

Боевые сцены тоже крайне слабого уровня. Конечно тут нет такого безобразия, как в прошлой части, когда герои косили врагов пачками, но и тут ничего эффектного нет, кровищи хватает, но даже она какая-то нарисованная, больше на компьютере.

И тут следующий минус, а именно графика. Она на уровне игр, начала нулевых. Она и тогда-то не особо эффектной была, а сейчас так вообще. Но и не это все, тут есть сцены в которых персонажи снимаются на заднике, причем выглядит это ни как съемки на зеленки, а как съемки на фоне большого экрана, где идет трансляция фона, как это делалось в старых фильмах, середины прошлого века еще. Прям дико и не приятно на такое смотреть, прям совсем денег пожалели? Вообще не понятно куда дели 100 лямов баксов, на зарплаты наверно ушли?)

В общем десятилетнее ожидание не оправдалось, возвращение "Неудержимых" не получилось, да и вообще фильм про наемников превратился в фильм про одного персонажа. Которое смотреть совершенно не интересно и не зрелищно.

К просмотру не советую, лучше первую часть посмотреть, она намного лучше, да, даже третья часть лучше этого ужаса.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление А "Неудержимые" то где!

Марина Пунько
Ерунда какая
Agruseva99
Ну так себе, мне не зашел
AnnGladkova
Совершенно согласна. Сюжет отстой, много компьютерной графики. Разукрашеная Меган Фокс с длинными волосами, которые ей ни чуть не мешают Иео Ювайс вообще не для этой роли, ну какой он злодей? Пухлый милаш и добряк‍♀️ Кто делал кастинг??? Сразу видно, что Сталлоне к этому сюжету не причастен. Он бы такого не допустил. Зачем нужно было включать в сюжет сцены со Стетхемом, работающим телохранителем у блогера. Это вообще трэш. Да что там говорить, когда они в бар притащили руку Барни оторванную от обугленного трупа, который, мать его!, не рассыпался, а каким-то образом мумифицировался‍♀️‍♀️‍♀️
Леникеш
Да верно, эта часть получилась очень слабая. Единственное, что мне понравилось, это присутствие Меган Фокс
valentin2013
Смотрел его недавно, но даже писать о нём не захотелось)))
Лупито
Мда… Фильм скатился до уровня "Новых Юных Титанов".
Ariadna77
Пожалуй, пропущу
Kirara2022
Им всем давно уже пора на покой.
Nina888888
Мимо
Lis-1
Сколько не рекомендовали, так и не посмотрел
Valyana
Что-то сильно постарели неудержимые)
DamaxPik
пропущу