Отзыв: Фильм "Убийцы Цветочной Луны" (2023) - Модерновая история борьбы бледнолицых и краснокожих
Достоинства: Кастинг. Исторический посыл. Операторская работа.
Недостатки: Тайминг. Фильм тяжелый в просмотре. Пересматривать точно не буду.
Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро не относится к моим любимым актёрам. Поэтому была уверена, что Убийцы цветочной луны не зацепят. Меня просто не хватит на драматический вестерн длинную в 206 минут. Бюджет огроменный, но просмотрев весь фильм, я этот бюджет не ощутила.
Нам показали жуткую, модерновую историю борьбы бледнолицых и краснокожих. В двадцатых годах прошлого столетия, чтобы получить право на нефтяные месторождения, белые мужчины охотно оформляли браки с индийскими женщинами, которым принадлежала земля с полезными ископаемыми.
Именно образ Молли (Лили Гладстоун)
-состоятельной индианки со спокойным и рассудительным характером - придал фильму особое очарование. Она прекрасно понимала, что ее муж ( Леонардо ДиКаприо) так или иначе способствует ее гибели. Особую пикатность всему сериалу предало обилие крупного плана, когда малейшую эмоцию можно рассмотреть и убедится в достоверности.
Фильм, однозначно, тяжелый по сюжету и эмоциональному посылу.
Именно образ Молли (Лили Гладстоун)
Фильм, однозначно, тяжелый по сюжету и эмоциональному посылу.
Общее впечатление | Модерновая история борьбы бледнолицых и краснокожих |
Нам часто в жизни не хватает друзей и доброты.
Луна, луна, цветы, цветы.
Все, кто влюблен, им доверяют надежды и мечты.