Отзыв: Фильм "Убийцы Цветочной Луны" (2023) - Модерновая история борьбы бледнолицых и краснокожих

Достоинства: Кастинг. Исторический посыл. Операторская работа.
Недостатки: Тайминг. Фильм тяжелый в просмотре. Пересматривать точно не буду.
Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро не относится к моим любимым актёрам. Поэтому была уверена, что Убийцы цветочной луны не зацепят. Меня просто не хватит на драматический вестерн длинную в 206 минут. Бюджет огроменный, но просмотрев весь фильм, я этот бюджет не ощутила.

Нам показали жуткую, модерновую историю борьбы бледнолицых и краснокожих. В двадцатых годах прошлого столетия, чтобы получить право на нефтяные месторождения, белые мужчины охотно оформляли браки с индийскими женщинами, которым принадлежала земля с полезными ископаемыми.

Именно образ Молли (Лили Гладстоун)
-состоятельной индианки со спокойным и рассудительным характером - придал фильму особое очарование. Она прекрасно понимала, что ее муж ( Леонардо ДиКаприо) так или иначе способствует ее гибели. Особую пикатность всему сериалу предало обилие крупного плана, когда малейшую эмоцию можно рассмотреть и убедится в достоверности.

Фильм, однозначно, тяжелый по сюжету и эмоциональному посылу.
Общее впечатление Модерновая история борьбы бледнолицых и краснокожих

foxic8594
А я как раз Лео обожаю, но на три часа мрачности, пока не созрела
Пианино
Кино затягивает. Досмотрела к своему удивлению
Томо4ка
Мне нравится Ди Каприо. Нет возможности и настррения смотреть. Но хотела бы сугубо из-за актера.
Пианино
Кастинг удачный. Главное, начать просмотр)
Спирина Светлана
Луна, луна, цветы, цветы.
Нам часто в жизни не хватает друзей и доброты.
Луна, луна, цветы, цветы.
Все, кто влюблен, им доверяют надежды и мечты.
Просто золото
Жуткие фильмы смотреть не хочется))
На психику давит.
Ornegi
Думал скачать на днях для просмотра на выходных, спасибо, поищу что-то другое!
Пианино
Попробуйте начать просмотр. Меня зацепило.
gapa 80
Есть намерение посмотреть!
СПБ Оля
Шикарный актёрский состав, стоит посмотреть на выходных
Lakshmi 10
Месяц назад буквально смотрела, очень грустно, когда деньги затмевают весь разум
79427315ира
Цветочной луны - романтично придумали…)