Отзыв: Фильм "Доберман" (1997) - Здесь не место эрудитам, здесь кругом одни бандиты)
Достоинства: офигенный сюжет, актёры выше всяких похвал
Недостатки: никаких
Порой встречаются такие фильмы, которые как-то с первого взгляда добавляешь в свою мысленную золотую коллекцию, и оттуда никогда уже не убираешь, пересматриваешь долгие годы спустя и любишь всей душой. У меня к таким относится "Доберман", его можно смотреть в любой непонятной ситуации, и не прогадаешь:)
Каким образом может оказаться неудачным кино, где играют молодой Венсан Кассель и не менее молодая Беллуччи. Играют, красуются и хулиганят, как только могут. Молодые, шикарные, талантливые, дико красивые - в их любовь веришь беспрекословно.
Про сюжет особо много рассказывать, думаю, не имеет смысла, там много всего разного, многие этот фильм давно видели и знают, что он классный. Про банду, которая сводит с ума всю французскую полицию, а во главе банды стоит Ян по кличке Доберман. Криминал, разборки, деньги, стрельба, погони, смерть и любовь. Более динамичного сюжета и не придумать, смотришь с открытым ртом ( особенно в 1997 году, наверное, хотя я посмотрела фильм гораздо позже, в 7 лет не очень-то он меня интересовал, да и тогда ещё видеокассеты были, и такая мне не попададась, а то, может, и посмотрела бы:) )
С Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем всё понятно, сладкая парочка вне конкуренции, но тут же и другие актёры были.
Мне, например, не мог не запомниться Чеки Карио - главное зло всего фильма, действительно прям зло в чистом виде, зло под какими угодно соусами остаётся злом, и как же лихо, дико и круто сыграл Карио, это что-то. Безусловно, трудно играть злодеев, но и они бывают разными. Комиссар Кристини отвратительно настолько, что не каждый актёр вывезет роль, тут и психологический момент, и даже просто сама игра лицом - это иметь надо, это не среднестатистический плохой полицейский, это маньяк и моральный урод, который, кажется, не ест, не спит, а лишь истекает ненавистью, злобой и садизмом, как кипящий котёл с... ну, вы поняли. Крутой дядька этот Карио.
На фоне Буллуччи и Касселя не потерялся, а играл так, что все были на равных по силе образа.
Ну, Ромен Дюрис - само собой, комедийные весёленькие роли, в которых персонаж погибает, обычно всегда заходят, вызывают умиление и запоминаются.
Но тут же были ещё и Чик Ортега с Антуаном Баслером, а это уже тяжёлая артиллерия. Вся шайка, в общем - просто кладезь крутых актёров, интересных моментов, клёвых типажей.
Очень люблю этот фильм, обожаю его финал.
Здесь столько эмоций, что хватило было ещё на несколько юморных чёрных криминальных драм.
Но всё это собрано в одном, и уж хоть разок-то посмотреть надо обязательно.
Тем более, снял Ян Кунен, который так же и "99 франков" снимал, а это уже немало.
Рекомендую. Прекрасное хулиганское ретро на все времена.
Очень люблю этот фильм, обожаю его финал.
Но всё это собрано в одном, и уж хоть разок-то посмотреть надо обязательно.
Рекомендую. Прекрасное хулиганское ретро на все времена.
Время использования | декабрь 2023 г. |
Общее впечатление | Здесь не место эрудитам, здесь кругом одни бандиты) |