Отзыв: Фильм "Ледяной капкан" (2020) - Монотонная безликая лента, снятая в гараже

Достоинства: как хорошо, что у нас все хорошо
Недостатки: скучно, монотонно, бесячие герои
Норвежский фильм-триллер, основанный на реальных событиях... С леденящим душу названием "Ледяной капкан".

Когда я прочитала описание к ленте, очень хотелось посмотреть этот фильм. Я привыкла, что норвежские фильмы - это что-то зеленое и яркое, среди фьордов. Поэтому и было интересно, что же это за триллер может такой получиться.

Начала смотреть и разочаровалась. Снимать это норвежское кино можно было в любом гараже. Надо только пару тонн снега туда затащить.
Фильм не просто камерный, а крайне камерный. 99 % времени происходит в машине.

Да и актеров раз два и обчелся. Точнее - два актера плюс голос в трубке.
Плюс, условно, водитель грузовика который чистит снег (хотя его не показали, это мог сделать и один из двух актеров).

Более того, к добавлению к скудному количеству декораций и актеров сюжет также какой-то куцый получился. Полтора часа кино ничего толком не происходит. Напряжение нарастает, но как-то очень медленно, героям даже не сопереживаешь, а только думаешь порой, что ж вы такие тупые то?...
Посмотреть можно, конечно, но только в полглаза. И только для того, чтобы убедиться, как не стоит себя вести в сложных критических ситуациях.
Словом, рекомендовать не могу. Скучно. Монотонно. И бесит.
Общее впечатление Монотонная безликая лента, снятая в гараже