Отзыв: Книга "Любовник королевы" - Филиппа Грегори - Жениться по любви не может ни один король. В нашем случае - королева.

Достоинства: Прелюбопытная версия отношений между королевой-девственницей и её фаворитом.
Роман о большой любви. Взаимной, но запретной и потому обречённой.

Роберт Дадли и Екатерина I - в истории больше вопросов, чем ответов об их отношениях. Были ли они любовниками? Была ли действительно убита жена Роберта и кем? По одной версии Роберт интригант, карьерист и коварный соблазнить, по другой - потерявший голову влюблённый.

У Филиппы Грегори свой особый взгляд на исторические события и личности. Её исторические романы, в том числе "Любовник королевы", не отличаются большой исторической достоверность и доказательной базой, чего, в общем-то, мы и не ждём от беллетристики.

Это лишь одна из версий тех событий и отношений между королевой и её фаворитом.

Роман я нашла довольно увлекательным для прочтения. Повествование небогато событиями, на 600 с лишним страниц поворотов сюжета маловато. Тем не менее, написано интригующе, ни разу не хотелось бросить чтение, иногда даже не могла оторваться.

История Роберта Дадли поучительна и напоминает сказку о золотой рыбке. Ему, как старухе из сказки, все было мало, хотелось больше, больше, так и остался Роберт у разбитого корыта.

Конец романа общеизвестен, кто не знает историю про королеву-девственницу. Про неё написано много книг, снято много фильмов. Но читать до последней странички всё равно интересно, ромон наполнен эмоциями, переживаниями. Так жаль влюблённых! И какое счастье, что я не королева!

Книга Любовник королевы - Филиппа Грегори фото

Время использования 2023 год
Общее впечатление Жениться по любви не может ни один король. В нашем случае - королева.