Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Хорошее повествование истории!
Достоинства: Содержание, манера подачи, интересно, увлекательно
Недостатки: Не искал
Я очень люблю исторические передачи, про какие-то события и личностей. Так же мне в школе нравилась "История", как раз в период правления Романовых, но начиная с Александра I. Поэтому весь цикл заинтересовал, тем более рассказывал всю историю, с самого начала её основания.
Это цикл передач, в которых рассказывается про всех правителей их рода Романовых, от Михаила Фёдоровича и до Николая II.
Все истории содержательные и интересные. Формат серий следующий, каждая из них посвящена одному царю / императору, иногда нескольким в зависимости от времени правления и произошедших событий.
Это не просто передача в которой рассказывается исторические факты. По сути это мини-фильм, в котором есть игровые сцены, с изображением тех или иных знаковых личностей описываемого времени. Они разболеются уже различными хроники, фактами, статистикой. Выдаваемой озвучкой.
Основной цикл озвучивает приятным мужским голосом, а историческая хроника уже женским, неплохое разведение, приятно воспринимается.
В передачах много полезной информации. Причём все содержательно и по делу. Т. е. передача доносит только важную информацию, а не все вподряд, так сказать "выжимка". Т. е. ек нудно переворачивать много книжных изданий, для поиска информации, ну если только в каком-то моменте не хочется разобраться дополнительно.
Цикл подойдёт тем, кому интересная истории, но не хочется читать, все подаётся в доступной форме.
Очень интересный цикл, который стоит посмотреть. Недавно вышел такой же про Рюриковичей, но его я глядел в скользь. Та эпоха мне менее интересна. Хотя наверно когда-нибудь посмотрю и его полностью.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!