Отзыв: Фильм "Кошмар на улице Вязов" (1984) - Один из самых жутких фильмов
Достоинства: Сюжет, злодей, саундтрек, пугает до сих пор
Наверное все видели фильм ужасов "Кошмар на улице Вязов" Уэса Крейвена (этот человек подарил нам ещё такие культовые ужастики "Крик 1-4" и "У холмов есть глаза").
Фильм в своё время напугал довольно многих благодаря таинственному сюжету, реально жуткому злодею отлично сыгранном Робертом Инглундом и добротному саундтреку. Чего уж, этот фильм в отличие от своих многочисленных сиквелов и посредственного ремейка до сих пор является качественным образчиком жанра хоррор и до сих пор хорошо так пугает. Пересматривал вчера вечером этот фильм, как саундтрек услышал сразу аж мурашки пошли по коже. Сам антагонист по прежнему благодаря своему колоритному в мрачном смысле образу и общей необычности на фоне других кинозлодеев приводит в ужас.
Кино заслуженного стало классикой.
Кино заслуженного стало классикой.
Общее впечатление | Один из самых жутких фильмов |