Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Каким был Фредди Меркьюри по версии "одногруппников"
Достоинства: Кастинг (кроме Рами Малека)
Недостатки: Неправда и полуправда
Фанатам не угодишь, а биографию человека всё равно нельзя показать в точности такой, какой она была, ведь это кино. Что сказать, если фильм в целом неплохой, даже цепляет, но ты абсолютно точно знаешь, что там очень многое неправда? Пожалуй, стоит посмотреть этот фильм, и не нужно обращать внимания на неточности. Однако, у меня, как не совсем фаната, а лишь немного осведомлённого человека есть вопросы:
1. Зачем "перевирать" факты биографии, если можно снять так, как было в действительности? Встреча, распад группы, Хаттон, Прентер и много чего ещё. Вот это мне не понравилось, потому что я знаю, что фильм о Фредди Меркьюри, но всё немного не так, как было на самом деле. Зачем? Как это влияет на сюжет? По-моему, никак.
2. Фредди Меркьюри показан зазвездившемся засранцем, который не смог ничего путного сделать водиночку и приполз просить, чтобы его взяли назад. Чего? ? ? Группе, конечно, виднее, что там у них было. Может, что-то подобное и происходило, но это точно не длилось годы, как показано в кино. Фредди Меркьюри, возможно, действительно был таким, каким его показали. Но даже если это так, то зачем показывать такое? Я думаю, этот мусор нужно было оставить у себя и забыть о нём.
Кстати, линия Пола Прентера тоже показана неправильно. Прентера сделали злодеем только потому, что нужно было, чтобы кто-то был злодеем. Это наталкивает на мысли о том, что и про Фредди могли наврать.
В остальном фильм неплохой. Музыка, костюмы, подбор актёров вполне сносные. Правда, для меня Рами Малек в роли Меркьюри кажется не очень убедительным. Он выучил "хореографию" настоящего Фредди, но энергетики от него не чувствуется такой, как от Фредди. В общем, он довольно посредственно играет. Остальные члены группы - похожи, особенно Брайан Мэй, но они не в центре истории.
Не поняла, зачем было в конце воссоздавать Лайв Эйд кадр в кадр практически. Зачем было "комкать" линию с Хаттоном? Опять же на самом деле всё у них там "срослось" за месяцы, а не за годы, и потому в кино перерыв примерно в 5 лет выглядит странным. Там многое странно выглядит, а для знатоков реальной истории группы Квин так и вообще буквально каждое событие показано неверно.
Резюме такое: можно снимать чепуху и неправду и всё время оправдываться: "Это же кино, у зрителей всегда будут претензии". Фильм в целом неплохой, если не "заморачиваться" о реальной истории. Только вот получится ли? Группа-то известная.
Общее впечатление | Каким был Фредди Меркьюри по версии "одногруппников" |