Отзыв: Фильм "Находка" (2015) - Душераздирающая картина. Просмотр с осадком.
Достоинства: Интересный фильм со смыслом.
Посмотрела драму "Находка" с Алексеем Гуськовым в главной роли, где он играет работника рыбнадзора Трофима, блюстителя закона. Однажды, выполняя свою работу, случай его забрасывает в таежный домик. Нам показывают прекраснейшие пейзажи, пронзительная музыка. Трофим заходит в хижину, темно. Он понимает, что в хижине кто-то есть и пытается разглядеть. Там оказался новорожденный ребенок, маленькая крохотная девочка, брошенная матерью.
Трофим решается идти через тайгу, а это не близко и время зимнее.
Наконец-то он добирается до деревушки из последних сил и падает. Хозяева дома его подбирают. Девочку спасти не удалось, как не старался Трофим. Ее похоронили.
Трофим хочет найти мать этого ребенка и наказать.
Фильм сильный, прекрасная работа, роли сыграны отлично, особенно Гуськов.
Случай, произошедший с ним, меняет его самого (Трофима)на наших глазах.
Просмотр данного фильма рекомендую, но не всем. Смотреть тяжело, особенно на смерть ребенка. У меня после просмотра до сих пор из головы не идет картина - Трофим с девочкой.
А сколько подобных "матерей" в реальной жизни...
Чудо происходит с Трофимом, из "волкодава" он превращается в добряка, всех простил и "обрел" себя.
Трофим решается идти через тайгу, а это не близко и время зимнее.
Трофим хочет найти мать этого ребенка и наказать.
Фильм сильный, прекрасная работа, роли сыграны отлично, особенно Гуськов.
Случай, произошедший с ним, меняет его самого (Трофима)на наших глазах.
А сколько подобных "матерей" в реальной жизни...
Общее впечатление | Душераздирающая картина. Просмотр с осадком. |