Отзыв: Маска для рук Green Mama Льняное масло и Полевой хвощ - Нет заявленного эффекта
Достоинства: Невысокая цена, натуральный состав, осветляет кожу
Недостатки: Не увлажняет, руки остаются шероховатыми
Кожа рук – больное место, тем более, что сейчас морозная погода очень негативно влияет на нее. Постоянно в поисках идеального средства для ухода – маски кремы. В основном использую маски в виде перчаток, которые пропитаны увлажняющей субстанцией, но решила попробовать средство от Green Mama «Маска для рук. Льняное масло и полевой хвощ». Брала в магазине Вайлдберриз за 290 рублей, что значительно дешевле, чем одноразовые маски, ведь в тюбике 100 мл, должно хватить на несколько раз использования. Кстати, плюс производителю за то, что запаивает пленкой колпачок, это показывает, что тюбик никто не выдавливал ранее.
Наносила эту маску на кожу рук после ванны, когда кожа еще мягкая и напитана влагой. Вот такого зеленого травяного цвета эта маска. В инструкции указано, что ее просто использовать: нанести на чистые руки, подержать 20-30 минут и смыть. Размазала маску по внешней части кисти рук, включая ногти, и стала ждать. Огромный минус – 20-30 минут ничего нельзя делать руками, нужно просто сидеть и выжидать, что, на мой взгляд, неудобно. Просто сижу, свесив руки с кресла. Запах у маски приятный, но пахнет каким-то киселем. Маска на руках начинает постепенно застывать. Оказывается, в составе есть каолин – белая глина. Ее обычно используются в средствах для проблемной кожи с целью уменьшить жирность. Но у меня-то наоборот, проблема сухости рук.
Наконец, не выдерживаю, спустя 20 минут иду смывать маску. Спустя время замечаю, что руки не особо увлажнились, кожа по-прежнему слегка шероховатая с шелушинками, только заметно стала светлее, такие могильные ручонки получились. Маска с кожи смылась легко, но осталось ее небольшое количество у основания ногтей, пришлось дополнительно потереть руки, чтобы убрать остатки.
В общем, пришла к выводу, что маска средненькая. Заявленного эффекта увлажненности кожи рук нет, маска неудобна в использовании и скорее я больше ее наносить не буду. Не очень понравилась. Плюс за натуральный состав и отбеливающий эффект. Может кому-то поможет, мне не подошло.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Нет заявленного эффекта |