Отзыв: Центр молекулярной диагностики CMD (Россия, Москва) - Фиктивные услуги

Достоинства: Никаких.
Недостатки: Беспардонный обман.
Сдавали мочу на посев больной с диагнозом пиелонефрит беременных - перед началом лечения антибиотиками. Посев делается на 5 дней, и это указано в описании анализа на сайте CMD. Однако буквально через несколько часов пришел результат, что моча стерильна.
На мою претензию менеджер, созвонившись с консультантом, дала такое разъяснение: "У нас есть особый анализатор, он сразу видит - есть микробы, или нет. Он показал, что нет, потому посев решили не производить".

Никто за неправильный и бессмысленный результат, конечно, отвечать не собирается.
Посев не производили, то есть услугу, за которую брали деньги, не оказывали. Но денег не вернут.
Такие "услуги" можно оказывать без лаборатории: просто получая деньги и отправляя смс-ки с "результатами".
Это - обман людей. Безнравственный и наглый.
Год посещения 2023
Улица Бутырская ул.
Дом № 97
Общее впечатление Фиктивные услуги

Здравствуйте!

Благодарим за обратную связь! Нам очень важно разобраться в произошедшем, но, к сожалению, мы не смогли идентифицировать Ваш заказ в нашей системе. Для проведения внутреннего расследования нам понадобятся: адрес медицинского офиса, в который обращались, номер договора-заказа, ФИО и контактные данные (телефон или email). Уточняющую информацию мы будем ждать на электронную почту service@cmd.su, со ссылкой на этот отзыв. Обязательно разберемся и свяжемся с Вами.

davt
Добрый день! Стандартная формула реагирования всегда используется компаниями, чтоб увести разговор в приватное поле ради защиты престижа компании.
У меня встречное предложение. Расскажите здесь, публично, как вы собираетесь проводить расследование? Давайте мы узнаем имя ответственных лиц компании. Ваша менеджер мне сказала, что подача жалобы у вас вообще не предусмотрена. Если она не права, расскажите публично, как можно подать жалобу?
Далее, в описании анализа
не указано, что может быть использован некий "анализатор", который позволяет за часы выявить стерильность мочи без культурального посева.
Объясните, что за анализатор? Почему он не описан в анализе? Почему не сделали то, что было заказано и оплачено?
Сделайте это тут, чтоб люди имели основание вам верить.
Здравствуйте!

Мы действительно дорожим нашими клиентами и отвечаем за качество исследований, поэтому всегда готовы решить любые возникшие проблемы.
Ссылка в Вашем комментарии выше относится к другой услуге (см. исследуемый биоматериал). Подробнее о микробиологическом анализе мочи и применении микробиологического анализатора HB&L ALIFAX можно узнать здесь: https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/katalog-analizov/msk/mikrobiologicheskoje_kulturalnoje_issledovanije_na_aerobnuju_i_fakultativno-anaerobnuju_floru_s_opredelenijem_chuvstvitelnosti_k_osnovnomu_spektru_antimikrobnyh_preparatov_i_bakteriofagam_804003/

Жалобу можно отправить на эл. адрес info@cmd-online.ru, она обязательно будет рассмотрена.

Данные все равно потребуются, чтобы идентифицировать Ваш заказ в нашей системе. Пришлите, пожалуйста, в ответ на этот отзыв: адрес медицинского офиса, в который обращались, номер договора-заказа, ФИО и контактные данные (телефон или email).

Будем рады помочь любым удобным для Вас способом.

davt
Я четко написал, какой анализ я заказывал и оплачивал.
Вы изменили адрес страницы и переписали сроки выполнения: было 2-7 дней, стало 1-7 дней. Хотя очевидно, чтоб в посеве было что-то видно, нужно, двое суток, это как минимум.

В своем ответе приводите ссылку на другой анализ.
Зачем это фокусничанье?
Код 804002 , цена 1950 р.
Микробиологическое (культуральное) исследование на аэробную и факультативно-анаэробную флору с определением чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов в Москве

Если будете манипулировать данными на своем сайте, репутации это вам не прибавит.
Официальный представитель
Анализ под кодом №803002 - Микробиологическое (культуральное) исследование на аэробную и факультативно-анаэробную флору с определением чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов.

Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:
- Инфильтрат
- Мазок/отделяемое раны
- Содержимое абсцессов
Подробнее по ссылке

Анализ под кодом №804003 - Микробиологическое (культуральное) исследование на аэробную и факультативно-анаэробную флору с определением чувствительности к основному спектру антимикробных препаратов и бактериофагам.

Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:
- Моча (при надлобковой пункции)
- Моча (собранная катетером)
- Моча (средняя порция)
Подробнее по ссылке

Судя по комментариям из Вашего отзыва “Сдавали мочу на посев больной с диагнозом пиелонефрит беременных”, предполагаем, что речь об анализе №804003.
Для более точного определения мы и запрашиваем дополнительную информацию.

Пожалуйста, для продуктивного решения данной ситуации, пришлите в ответ на этот отзыв или на эл. адреса service@cmd.su или info@cmd-online.ru: адрес медицинского офиса, в который обращались, номер договора-заказа, ФИО и контактные данные (телефон или email).