Отзыв: Отель "Гоголь" (Россия, Санкт-Петербург) - Ах, как приятно окунуться хоть немного в русскую культуру!
Достоинства: Центральное расположение, в пешей доступности многие достопримечательности, атмосферный интерьер, вежливые сотрудники отеля, хороший завтрак с шампанским!
Недостатки: Не обнаружено.
К выбору отеля в Санкт-Петербурге я как всегда подходила серьёзно.
Главными критериями являлись естественно месторасположение, цена, наличие завтраков и привлекательность отеля. И ещё мне хотелось рядом иметь воду. Если уж не саму реку Ниву, то хотя бы канал.
И вот выбор сделан. Мы едем в отель "Гоголь"!
На такси от аэропорта до отеля доехали где-тот за 50 минут.
Отель располагается на набережной канала Грибоедова в исторической части Санкт-Петербурга. В этом здании когда-то жил великий писатель Николай Васильевич Гоголь.
Когда заходишь в подъезд, тебя встречает такой вот вид транспорта.
Просьба не путать. В этом здании с одним входом располагаются сразу два отеля с разными хозяевами: отель Гоголь и Гоголь Хауз.
Нас Хауз не интересует. Когда я выбирала между этими двумя отелями, выбор мой пал именно на отель Гоголь.
Поднимается дальше.
Вот это - Помещица Коробочка.
Вот и здесь на ресепшене они стоят на самом видном месте и мне доводилось пользоваться одним из них. Просто берёшь зонтик и возвращаешь его потом на место. Не нужно из дома тащить свой.
Правда и с таким зонтом-тростью ходить не всегда удобно.
Да нет, кого я обманываю, дополнением к моему бокалу вина!
Мне очень нравилось иногда, уставшей после прогулки по Питеру, сидеть на широком подоконнике с бокальчиком, подложив подушку, и смотреть на улицу.
А утром пошли на завтрак, который входит в стоимость проживания, в ресторан, который располагается за ресепшеном.
Очень красиво, как будто попала во времена Гоголя.
Оформление - супер!
Здесь были две каши на выбор, сырники или запеканка, омлет или яичница, блинчики, овощи, нарезки сырные, колбасные, были и более сытные блюда, типа гречки с курочкой, сосиски.
Соки, чай, кофе, и главное, что меня удивило и подняло мне настроение ещё выше - это...
Жаль, что это завтрак, рановато, но в таком отеле будем аристократами.
Пей сколько хочешь!
Так как кофейный аппарат здесь находится за видимой всем частью стойки ресепшена. И попить кофе можно бесплатно, в отличии от аппарата на лестничном пролете.
Уборку в номере проводили, мы в принципе там ничего не пачкали, но заправляли кровать, убирали всё по местам, даже меняли полотенца - это точно.
Единственное, так как наш номер был рядом с дверью нашего крыла, постоянно было слышно, как она хлопает.
Но так как мы спать ложились, когда уже целый день находились, то это сильно не мешало. Засыпали в такой удобной кровати быстро.
Интерьер отеля Гоголь, сотрудники, которые старались помочь с нашими вопросами, расположение, а главное - завтрак с шампанским, сделали наш отдых в Санкт-Петербурге очень интересным и запоминающимся!
Поэтому отдых в отеле Гоголь рекомендую.
И вот выбор сделан. Мы едем в отель "Гоголь"!
На такси от аэропорта до отеля доехали где-тот за 50 минут.
Когда заходишь в подъезд, тебя встречает такой вот вид транспорта.
Поднимается дальше.
Вот это - Помещица Коробочка.
Правда и с таким зонтом-тростью ходить не всегда удобно.
Да нет, кого я обманываю, дополнением к моему бокалу вина!
Очень красиво, как будто попала во времена Гоголя.
Оформление - супер!
Жаль, что это завтрак, рановато, но в таком отеле будем аристократами.
Пей сколько хочешь!
Поэтому отдых в отеле Гоголь рекомендую.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Ах, как приятно окунуться хоть немного в русскую культуру! |