Отзыв: Цикорий растворимый Славкофе "Целебник" - Очень прятный на вкус да еще и полезный заменитель кофе

Достоинства: Недорого, вкусно, полезно, хорошо растворяется
Недостатки: Для себя пока не обнаружила
Буквально вчера, очередной раз посетив магазин МЕТРО, я почему - то наткнулась взглядом на полки с разнообразием различного вида напитков с цикорием.

цикорий

В свое время, когда моя мама пыталась меня отучить от потребления кофе в тех количествах, в которых я его употребляю, она покупала напиток цикорий, но он в меня... ну просто НЕ пошел. Не знаю... и вкус, и вид, и аромат - все вызывало неприязнь.

Вчера же я первым делом обратила внимание на описание и полезные свойства цикория. Так как давление и сердце все чаще начали напоминать о своем существовании в моем организме, я решила попробовать сменить свой любимый напиток (кофе) на что - то аналогичное, но щадящее и к тому же - лечебное.

описание

Очень понравилось и описание приготовления - никаких заморочек, то же самое, что приготовить себе чашечку растворимого кофе.

цикорий

То есть замена равноценная, практически, но плюсом - полезные свойства. Цикорий не содержит кофеин, который повышает артериальное давление, но в его составе присутствует инулин - растительное пищевое волокно, которое благотворно влияет на рост и активность полезных бифидобактерий в кишечнике, тем самым нормализуя его работу. Так же - природный цикорий богат различными минералами, витаминами и белками и еще многими полезными для нашего организма веществами.
Очень подробно приведена таблица пищевой ценности продукта.

цикорий

Упаковка массой 100 грамм стоит 46 рублей, что гораздо экономически выгоднее, чем покупка кофе. Упаковка мягкая и легкая, очень удобная.
Придя домой, я, естественно, сразу же решила снять первую пробу приобретенного продукта (помня о своих давних впечатлениях) и уже готова была потерять деньги, которые я заплатила за цикорий.
Однако, на вкус напиток оказался очень вкусным. Я даже молока не добавляла, как написано в рекомендациях. Развелся цикорий очень быстро, я положила 2 чайные ложечки на кружку, оказался очень вкусным, с кофейным ароматом и легкой горчинкой. Никакого потустороннего привкуса не присутствует, никакого осадка на дне кружки в последствии не обнаружено.
Для себя пришла к выводу, что заменить мне частоту потребления кофе за столько лет на прием цикория не составляет проблемы. Теперь буду пить его. Очень понравился. Если еще будет и медицинский эффект, который так хорошо расписан, то будет просто отличная замена.
Рекомендую попробовать, вкусно и полезно.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень прятный на вкус да еще и полезный заменитель кофе

Зоя Сергеева
А еще он полезен диабетикам и просто при высоком уровне сахара, так инулин помогает расщеплению сахарозы
Наталья Козлова
Про это не написано, спасибо за подсказку. Брала, собственно, для помощи кишечнику и чтобы давление не поднимал.
Зоя Сергеева
А если покупать еще и с черникой, то при высоком сахаре - первое дело. У меня муж - диабетик.
Наталья Козлова
Я пока только с женьшенем видела... Хочу его на пробу купить. Но производитель уже другой.
Зоя Сергеева
У цикория еще масса полезных свойств, но его можно не больше одного стакана в день.
Наталья Козлова
Вот про один стакан в день - вообще не знала. Почему?
Зоя Сергеева
Обладает мочегонным эффектом, каждый прием снижает давление на 1-2 мл рт.ст ( а если выпьете 3-4 раза за день?), расширяет сосуды (противопоказан при варикозе и геморрое), запрещен для астматиков, т.к. способен спровоцировать приступ. Ну, и индивидуальная непереносимость. В общем, смотрите по состоянию.
Наталья Козлова
Вот спасибо, столько информации. Видимо, близка тема. Буду иметь ввиду.
Ksyusha25
пыталась подсадить себя на кофезаменитель. но цикорий мне не понравился((
Наталья Козлова
Видимо еще от производителя зависит. Как вспомню предыдущий опыт - аж вздрагиваю. Настраивалась на то же самое, убеждала себя только в ПОЛЬЗЕ выбранного продукта. Не ожидала, что окажется настолько неплохо...