Отзыв: Фильм "Убийцы Цветочной Луны" (2023) - сложно осилить хронометраж

Достоинства: сама история, локация, декорации, природа
Недостатки: длинный не интересный фильм
Встречаются лиса, волк и медведь, первые двое худющие, а медведь аж лоснится.
Лиса жалуется:
— Устроилась на работу в курятник, продержалась неделю, но там был такой Петя, что не удержалась и съела, не досчитались и выгнали!
Волк завыл:
— А я в псарню устроился, даже гавкать научился и с собаками из одной миски жрал, но не выдержал и съел овцу, не досчитались и турнули!
Медведь:
— А я на стройке работаю! Как сыр в масле катаюсь.
Волк и лиса:
— Как так?!
Медведь:
— А там таджики, их ни кто не считает!

До 90-х в анекдоте фигурировали студенты и общежитие.

К этому фильму я шёл долго, целую неделю, ибо сначала безусловно прекрасный Пэйн, и это было правильное решение.

Затем ожидаемо примитивный Финчер.

И уже на финал этот фильм. Подумаете, что на сладенькое? Таки, нет, меня хронометраж пугал, и не зря, жена осилила в 3 приёма, я в 4.

И оглядываясь назад я ответственно вам заявляю - фильм можно было уложить в 2 часа точно, а если бы фильм снимал кинематографический виртуоз, он бы уложился и в стандартные полтора часа, но перед нами очередное "гениальное творение" Скорцезе. И ничего бы не было утеряно.

Сама история интересная, укладывается в современное видение мира леваками, типа покаяния, если идти до конца, то все неиндейцы должны собрать свои манатки и разъехаться по странам, откуда понаехали их предки, а полукровок в лагеря и заставить работать и искупать вину.

Но вот что мне снова не понравилось - в аннотации можно вычитать абсолютно всё, что вы потом увидите в картине, нет, там не 4 тома с подробным описанием, всего лишь несколько строк, но если у вас есть хоть капелька воображения, вы изначально поймёте, что именно произойдёт, ну, может быть, с небольшими вариациями и парой не совсем ожиданных поворотов, но общий замысел легко предугадывается.

По этой причине не люблю читать о фильме перед его просмотром, современные аннотации - это почти 100% спойлеры, а если ещё и трейлер посмотреть! Или рекламу в кинотеатре перед сеансом следующих фильмов.

Многие ругают Лео и хвалят Роби (это я перешёл к какстингу), таки, мне показалось всё строго наоборот - он ни капли не изменился за 50 лет - всё тот же крёстный отец во плоти.

А вот Лео очень постарался преобразить в простоватого парня из черни, готового на всё ради денег, таких спецслужбы любят, они, чтобы выбраться из условного Урюпинска в Москву маму родную прирежут.

Конечно, ему не всегда удавалось держать губы а-ля Де Ниро, поднимая их центральную часть к самому кончику носа, иногда забывался и не был идеален, но он хоть старался, Роби почти всегда сидел, ибо когда он в суде пошёл наверх, стало понятно: для съёмок динамичных сцен с ним недостаточно было бы увеличивать скорость воспроизведения, тут надо было бы удваивать хронометраж картины, а он и так заоблачный.

В фильме огромное количество кинозвёзд в том числе и в эпизодах, фильм от этого не улучшился и не ухудшился.

Скорцезе и сам не упустил возможности влезть в кадр, я подумал, что это Вуди Аллен.

Не могу назвать фильм скучным, он просто необоснованно подробен. Есть такие зануды, которые краткий и разительно точный анекдот начинают облеплять различными дополнениями отсебятины, боясь, что слушатель не поймёт, напрочь убивая юмор, и это Скорцезе.

И теперь представьте себе, что вы выдули литр кока-колы и умяли ведёрко поп-корна, прошло почти два часа и вам хочется, а впереди ещё половина фильма.

Скачивал с торрентов в формате MKV, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от студии Невафильм, качество релиза отличное.

Фильм широко пробежался по миру, у нас не был, есть фестивали, нет наград, в прокате провалился.

Международный зрительский рейтинг 7.90, у нас 7.30, от кинокритиков 93% одобрения, но все их потуги пропали даром - люди в залы не пошли. Я оставил на Кинопоиске и IMDb по 7 из 10 возможных.

По итогу всего выше написанного от меня 4 с рекомендацией за картинку и воссоздание эпохи.
Время использования 206 минут
Общее впечатление сложно осилить хронометраж

wanit
206 минут - это ж почти что 3,5 часа - как столько высидеть!
1989Aa
Вот и мой гемор устал жаловаться.
Prairieflower
Ничего удивительного, претенциозное название, зануда-режиссер, и старые звезды, кому оно надо. Особенно после спойлеров в описании. Хоть бы сделали из этого триллер, все было бы интереснее. Хотя триллер на три часа - это уже не триллер, а мелодрама))

Да, только при чем тут леваки, помянутые в отзыве? Оо
1989Aa
Голливуд пронизан левацкими идеями и комплексами.
Лена Алекс81
Точно кока-кола нужна? А то собираюсь смотреть сегодня)). Всё откладывала на чёрный день этот мегашедевр.
1989Aa
Можно виски-кола, джин-тоник, пиво-водка.
LS16041965
может малость затянуто.Но у "Великого Мартина",все "шедевры" не короткие.
1989Aa
Есть длинные фильмы, которые пролетают, словно короткометражки, типа: "Английский пациент", "Список Шиндлера", "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Криминальное чтиво".
Этот фильм точно не из этих.
Псевдоним 2
Да, лучше не читать отзывы перед просмотром. Тогда и про всем известные истории лучше фильмы не смотреть, всё знаешь же и так)). Согласна с оценкой вашей)).
1989Aa
Поэтому и люблю арт-хаус, там ходят нехоженными тропами.