Отзыв: Фильм "Население 436" (2006) - ...ощущение недосказанности
Достоинства: интересный и мистический сюжет
Недостатки: посредственно, скучно
"Население 436" - это фильм ужасов, триллер и драма. По крайней мере к данной категории он отнесен.
Сам по себе сюжет мог бы быть и зрелищным и интересным. Но, подача посредственна как и режиссерская работа.
До половины фильма я изо всех сил себя сдерживала, чтобы его не выключить, скучно. Во второй половине фильма уже было более-менее понятно, что и к чему. Но, даже и финал не дал мне ответы на вопросы. Вот такую историю я не приветствую. Отчего, общее впечатление от просмотра больше в сторону разочарования чем восторга. Ну, например, я так и не поняла зачем они постоянно переводили стрелки часов, для чего, в чем смысл.
История про американскую глубинку, провинциальный и закрытый городок. Численность которого уже много-много лет застыла на цифре 436. Оттого, работника по переписи населения отправили сюда пересчитать людей буквально по головам, разъяснить ситуацию и обновить данные. В отделе статистики считали, что здесь явно ошибка. Но, бедный мистер Кэди раскрыл всю правду на свою голову.
Стив Кэди - так зовут главного персонажа картины. Персонаж один из немногих, который был интересным и понятным мне с самого начала. Жители городка одни адекватные, другие - нет.
В целом, сюжет интересный, но это не тот фильм, который сможет претендовать на лавры мистического триллера-ужастика. Сюжет не страшен, лишь немного напрягающий.
Стоит ли смотреть "Население 436" - "Да", если у вас есть свободное время.
Стоит ли смотреть "Население 436" - "Да", если у вас есть свободное время.
Общее впечатление | ...ощущение недосказанности |