Отзыв: Экскурсия-квест по поиску сохранившихся зданий провинции Тоехара (Россия, Южно-Сахалинск) - Развлеки себя сам. Очень интересно.
Достоинства: Поиск в виде игры, можно подойти к любому зданию, кроме госпиталя
Прилетел в аэропорт Южно-Сахалинска я первым делом подошла к стойке с информационными буклета ми. Не проходите мимо таких стоек. Там много, что можно почерпнуть и применить в своих путешествиях.
Мне на глаза попалась брошурка по которой предлагалось пройти квест по улицам города и найти оставшиеся от Японского правления здания, построенные японцами. Я знала только об одном таком здании - это Краеведческий музей сейчас, а о других не читала.
На буклете был нарисован маршрут со стрелками. Сверившмсь с картой города мне стало понятно, что все здания находятся недалеко друг от друга в центральной части города от площади Ленина.
После проигрыша в русско - японской войне южная часть Сахалина перешла под протекцию Японии. Здесь образовалась провинция Тоехара. Южно - Сахалинск или тогда Владимировна стал столицей этой провинции. Естественно здесь стали строить общественные и административные здания.
Ну что ж начинаем квэст.
Первое здание - это здание биржи.
Сейчас это здание художественного музея, в который конечно же мы зашли и оценили картины местных художников, а также посмотрели на сохранившиеся перила, с которых кричали биржевики и делали свои ставки, а также внутреннее устройство этого здания.
Здание необычно, в нем есть колонны, как в греческом стиле. Немножко послушали экскурсию, которая как раз проходила у здания музея.
Возле музея находится север Чехова. В таком небольшом городе оказалось очень много скверов.
Вообще город приводят к единой городской концепции застройки. Все здания оформляются в единый стиль. Смотрится очень аккуратно и приятно.
Идём дальше.
Краеведческий музей.
Это здание построено в национальном стиле тэйкан. Оно единственное как на Сахалине, так и в России. Уникальное.
Возле входа стоят львы. Они охраняют здание, а на фасаде цветок. Вот только забыла то-ли хризантема, то ли подсолнух.
Школьный павильон. Здесь дети учились.
Японская техника установлена
И большая мощная пушка.
Краеведческий музей мы также посетили. Как же в него не заглянуть то.
Третье здание - Здание администрации города Тоехара.
Строгие прямые линии. Ничего лишнего. Это не Краеведческий музей с его вензилями.
И четвёртое - здание Японского госпиталя.
В нем до сих пор находится госпиталь, только уже военный русский.
Отапливалось здание собственной кочегаркой. Сейчас она не работает.
Были отдельные корпуса медицинские, но скорее всего это уже советской постройки. Тоже не рабочие.
На территории есть интересный объект. Мне кажется, что это вентиляционная шахта. Как смогла приблизила.
На этот весь ушло буквально пара часов, ну если заходить в музеи то конечно получается больше. Зато с ребёнком прошлись по карте, вместе искали здания. Получилось интересное времяпрепровождение. И главное бесплатно.
Ну что ж начинаем квэст.
Первое здание - это здание биржи.
Идём дальше.
Краеведческий музей.
Школьный павильон. Здесь дети учились.
Японская техника установлена
И большая мощная пушка.
Краеведческий музей мы также посетили. Как же в него не заглянуть то.
Третье здание - Здание администрации города Тоехара.
И четвёртое - здание Японского госпиталя.
В нем до сих пор находится госпиталь, только уже военный русский.
Отапливалось здание собственной кочегаркой. Сейчас она не работает.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2022 |