Отзыв: Фильм "Ледяной капкан" (2020) - Нет предела человеческой глупости.

Достоинства: Смотрится довольно захватывающе.
Недостатки: Нелепые поступки героев.
Люблю фильмы о выживании. Иногда фильм может пройти весь только в одной локации, но от этого не становится хуже, а смотреть очень интересно, например 127 часов. Но в последнее время мне что-т оне попадаются хорошие фильмы, которые смотришь от начала до конца, затаив дыхание.

И вот, надеясь на удачу, решила посмотреть "Ледяной капкан". Аннотация привлекает.

Главные герои - парень и его глубоко беременная жена. Непонятно зачем они отправились в путешествие по Норвегии, из-за плохой видимости решили переждать на обочине трассы, а наутро проснувшись, обнаружили, что их машину сильно завалило снегом. И вот весь фильм они борются за выживание в этом ледяном капкане.

С одной стороны мне смотреть фильм было интересно. Не хотелось выключить, а было желание узнать, как они все-таки выберутся из этой передряги. Надо отдать должное режиссеру - атмосфера захватывает, ты ощущаешь жуткое чувство замкнутого пространства и безысходности.

Да и игра актеров вполне правдоподобна и не наиграна.

Но все достоинства перечеркивает одно большое "НО" - нелогичность происходящего и откровенно нелепые и глупые действия героев. Ну скажите, как можно было провести в машине 21 (!) день без каких-либо попыток выбраться наружу. Особенно после того, как они услышали работу снегоуборочных машин рядом. Ну бред, ей-богу. Какой здравомыслящий человек не предпринял бы попытку спастись, а не сидеть вв ледяной могиле с заканчивающимися запасами еды и воды и с новорожденным ребенком. Я уже молчу о том, куда они испражнялись все дни, и про роды... А они все сидели и сидели в этой машине.

И из-за этой бредовости сюжета фильм разочаровал.

Все же порекомендую, т. к. наблюдать за происходящим было интересно.
Общее впечатление Нет предела человеческой глупости.

Mashutka Mashutk
Смотрела, но если бы не было глупости, то не было бы и фильма)
Марьяна Краса
Это точно, не о чем было бы снимать
Анна Бакс
Воздух бы закончился раньше
Анна Бакс
бред, но интересный)
Марина Керсанова
однозначно неплох,я смотрела, но на любителя
Марьяна Краса
В целом смотреть интересно, но герои очень глупые, в основном муж
merci1838
Все 127 часов внутри машины?!! И родила там! Я не специалист, но как там с поступлением воздуха? Ну и главное, что не было попыток выбраться.
Щас у мужа спросила - да, задохнулись бы сразу в снегу. Недавно случай, что ребёнок в сугроб провалился и задохнулся.
Марьяна Краса
Не 127 часов, а 21 сутки) Там много бредовых моментов)
merci1838
А, да, конечно, не туда посмотрела, я имела в виду 21 сутки))
Хитрюлька
Не моё, пропускаюпросмотр.
LS16041965
Да,недостатки присутствуют,как и малологичности,но такое кино всегда смотрят до конца.
Katerinka25
Надо же, я смотрела уже.
JannaSama
не моя тема
FishkaJuk
Что то знакомое. Вроде смотрел даже
Томо4ка
Смотрела. Тоже так восприняла.
anhelala
много несоответствий реальности… жаль тратить время на такие фильмы
alnaviktorovna
люблю такие фильмы))