Отзыв: Фильм "Ледяной капкан" (2020) - Нет предела человеческой глупости.
Достоинства: Смотрится довольно захватывающе.
Недостатки: Нелепые поступки героев.
Люблю фильмы о выживании. Иногда фильм может пройти весь только в одной локации, но от этого не становится хуже, а смотреть очень интересно, например 127 часов. Но в последнее время мне что-т оне попадаются хорошие фильмы, которые смотришь от начала до конца, затаив дыхание.
И вот, надеясь на удачу, решила посмотреть "Ледяной капкан". Аннотация привлекает.
Главные герои - парень и его глубоко беременная жена. Непонятно зачем они отправились в путешествие по Норвегии, из-за плохой видимости решили переждать на обочине трассы, а наутро проснувшись, обнаружили, что их машину сильно завалило снегом. И вот весь фильм они борются за выживание в этом ледяном капкане.
С одной стороны мне смотреть фильм было интересно. Не хотелось выключить, а было желание узнать, как они все-таки выберутся из этой передряги. Надо отдать должное режиссеру - атмосфера захватывает, ты ощущаешь жуткое чувство замкнутого пространства и безысходности.
Да и игра актеров вполне правдоподобна и не наиграна.
Но все достоинства перечеркивает одно большое "НО" - нелогичность происходящего и откровенно нелепые и глупые действия героев. Ну скажите, как можно было провести в машине 21 (!) день без каких-либо попыток выбраться наружу. Особенно после того, как они услышали работу снегоуборочных машин рядом. Ну бред, ей-богу. Какой здравомыслящий человек не предпринял бы попытку спастись, а не сидеть вв ледяной могиле с заканчивающимися запасами еды и воды и с новорожденным ребенком. Я уже молчу о том, куда они испражнялись все дни, и про роды... А они все сидели и сидели в этой машине.
И из-за этой бредовости сюжета фильм разочаровал.
Все же порекомендую, т. к. наблюдать за происходящим было интересно.
Да и игра актеров вполне правдоподобна и не наиграна.
И из-за этой бредовости сюжета фильм разочаровал.
Все же порекомендую, т. к. наблюдать за происходящим было интересно.
Общее впечатление | Нет предела человеческой глупости. |
Щас у мужа спросила - да, задохнулись бы сразу в снегу. Недавно случай, что ребёнок в сугроб провалился и задохнулся.