Отзыв: Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) - Мне не пели

Достоинства: Красиво ночью!
Недостатки: Молчаливый фонтан, стеснительный, вах!
Грузия. Ночь. И я. Одна! Как найти эти фонтаны? У кого дорогу спросить? Ночь же, спят все, наверное) С такими мыслями вышла из отеля и направилась на поиски поющих фонтанов.

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Действительность оказалась далека от предположений. Народу на улицах Батуми тьма! Толпы туристов, местные, даже маленькие дети!!!

Первое впечатление от фонтанов - ВАУ! Это не один фонтанчик, это длинная череда фонтанов, струй, всплесков, танца воды и света .

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Прямо перед фонтанами стоит череда высоток, красиво подсвеченных в ночи. Смотрится всё вместе очень эффектно!

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Танец воды длится 15 минут, потом фонтаны выключаются ненадолго, может быть, минут на 5, не больше. Затем снова включаются и показывают тот же самый танец. И ещё раз: перерыв, танец. И так несколько раз.

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Фонтан расположен в неком прудике, вдоль которого проложены аллеи и стоят лавочки. Практически все лавочки заняты, поскольку народа много.

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Повсюду слышится иностранная речь. Какая - не знаю, но не думаю, что исключительно грузинская:)

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

На берегу прудика стоит красивый... ресторан? Отель? Не знаю. Знаю только, что очень красиво! Пальмы, светящиеся замысловатые буковки, оранжевый цвет. Мне почему-то Африка представилась:)

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Рядом с ресторанчиком-отелем (?) красивый мостик переброшен. Гости Батуми там любят фотографироваться.

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Вот так эта красота выглядит днём. Мостик и на заднем плане "африканское" строение с буковками:

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Вернёмся в ночь) По дороге обратно в отель ( он там совсем недалеко находится) встретила детскую площадку. С детьми! НОЧЬ НА ДВОРЕ, а детишки резвятся, лазают по горкам...

Вот такой городок красивый:

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Сразу за детской площадкой можно увидеть футуристическое строение из стекла. Даже не могу определить, ЧТО оно мне напоминает. Грузинскую кепку? "Кепка" оказалась макдональдсом:)

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

В общем, фонтаны красивые. Посидеть вечером перед ними - одно удовольствие.
Единственный минус - хотя фонтан и музыкальный, мне он не спел ни одной песенки( Вот на видео всё ясно слышно. Точнее, не слышно...

Поющие фонтаны (Грузия, Батуми) фото

Кстати, фонтан расположен прямо у городского пляжа. Практически на побережье.
Год посещения 2023
Общее впечатление Мне не пели

Ната-2
Музыкальный, но без песенок. Красивый!
MrJupiter1997
Он мне даже без песенок нравится везде, потому что он красивый!
Budoshka
Какая красота!!!!
LYUBOVj
Спасибо за видео, очень красиво
СтивД
Красота нереальная
Mashutka Mashutk
Какая красотища
Юрий Лактионов
По английски написано Сансет, а по грузински - Сансети. Грузия все таки!
мятка
Красивые
Titov150683
Красиво ночью.
olenkaa1991
Стеснительные фонтаны :D
Tigr27shtern
Пел и неплохо))) Что то поломалась в ваше посещение)))
Знайка Зазнайка
А меня они водой окатили… под песню, естественно.
Rafms
С музыкой было бы интереснее
Tatianachesnokov
Красиво очень, жаль, что без музыки
foxic8594
Ну, что делать…Отзыв все равно красивый
Владимир Починок
Очень красиво!
Strontium
Завораживающее зрелище!
Voitex1948
Как же красиво!
Василий14
Так это не единственный комплекс Поющих фонтанов в Батуми, ещё один ближе к центру расположен, и на обоих в наш приезд было прекрасное музыкальное сопровождение
na-ta4
Вот я только потом в чьих-то отзывах увидела "какие-то другие" фонтаны)
MARUSJA74
Как красиво вечером !
Aniram24
Отдыхала в Батуми в июне, июле. Фонтаны пели прекрасно. В основном классика, но бывают и современные мелодии в обработке. Со стороны набережной слышимость более высокая.
ama3onka
Шикарный вид!
Tamrico
И я также в Дербенте пошла одна поющие фонтаны смотреть. Темно, но народу множество, жила я рядом с фонтанами в пяти минутах. Очень зрелищно. Фонтаны там и поют голосом известной певицы в Дагестане, и танцуют в виде голограмм, и еще много что делают. А теперь хочется в Батуми посмотреть, сравнить
Eliza Dulitl
вспомнила самарские- музыка добавляет эффекта
Наталья 897
красота
Julietttka
Питерские видела, надо бы сравнить))
Aruna
Жалко, что без музыки
VovaS18
Фонтаны хороши и город тоже.
JannaSama
красота, но с музыкой лучше
МашаМаруся
Я в Батуми была (страшно подумать), аж в 1988 году. Мало что помню, чай в прошлом веке дело было, но фонтаны цветные и тогда были, с музыкой. Не знаю эти или нет, помню что рядом с ЦУМом были.
Елена Фошина
Даже фонтаны поют у них! :))
Mlechny puti
Какая красота!
Shchemeleva
Очень красиво!
ltn777
Видела в Батуми поющие фонтаны очень давно, в студенческие годы. Во время отдыха в Батуми.
Смурфик МММ
Вау, круто