Отзыв: Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics 1 TB - работает нормально, довольно легкий
Достоинства: легкий, тонкий, никаких претензий к работе
Недостатки: разве что цена
В нынешнем году понадобился нам новый внешний накопитель, прежний заполнился под завязку фотографиями и оцифрованными видеокассетами.
Хотелось купить диск на 1 терабайт за не очень большие деньги. Поскольку я не сильно разбираюсь в подобной технике, пришлось обратиться в магазин. Продавец в DNS из недорогих посоветовал взять накопитель марки Toshiba. Сказал, что сделан он в Китае, но вполне себе работоспособный и надежный (гарантия 2 года). Цена вопроса была 4099 рублей.
Накопитель тонкий - ширина не больше 1 см. Весит он 142 грамма, легкий, можно даже носить с собой в сумочке, не утянет.
В коробку с накопителем было положено еще бумажное руководство. Оно, правда, сплошь не на русском языке, но картинки все понятные.
При включении внешнего накопителя в компьютерные "гнезда" на верхней панели загорается лампочка индикации.
Работает накопитель практически бесшумно, За полгода никаких нареканий.
Работает накопитель практически бесшумно, За полгода никаких нареканий.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | работает нормально, довольно легкий |