Отзыв: Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics 1 TB - работает нормально, довольно легкий

Достоинства: легкий, тонкий, никаких претензий к работе
Недостатки: разве что цена
В нынешнем году понадобился нам новый внешний накопитель, прежний заполнился под завязку фотографиями и оцифрованными видеокассетами.

Хотелось купить диск на 1 терабайт за не очень большие деньги. Поскольку я не сильно разбираюсь в подобной технике, пришлось обратиться в магазин. Продавец в DNS из недорогих посоветовал взять накопитель марки Toshiba. Сказал, что сделан он в Китае, но вполне себе работоспособный и надежный (гарантия 2 года). Цена вопроса была 4099 рублей.

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics 1 TB фото

Накопитель тонкий - ширина не больше 1 см. Весит он 142 грамма, легкий, можно даже носить с собой в сумочке, не утянет.

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics 1 TB фото

В коробку с накопителем было положено еще бумажное руководство. Оно, правда, сплошь не на русском языке, но картинки все понятные.

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics 1 TB фото

При включении внешнего накопителя в компьютерные "гнезда" на верхней панели загорается лампочка индикации.
Работает накопитель практически бесшумно, За полгода никаких нареканий.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление работает нормально, довольно легкий

Roman710091
Нужный девайс
Katerrina2488
Цены на эти диски всё же не малые. Но вещь нужная
mazkomax
Жаль они подорожали
murasha
Ох, а мой внешний накрылся недавно… очень мне жаль, конечно. Много лет прослужил. Лет 13 точно.
tatkasa
Компактный
bedros
Очень нужная вещь))
Galee777
Удобно
ZinaDark
Честно давно такие к компу не подк лючали
NanochkaN
Давно собираюсь купить,нужная вещица)
rfnz28
Очень нужная вещь