Отзыв: Книга "Грустные глаза" - Михаил Зощенко - "Нет, у людей бывает очень странный взгляд на вещи."©

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл; юмор.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.

Сегодня понедельник, а значит пришло время почитать что-нибудь из рассказов Михаила Зощенко:-) Мой выбор пал на произведение под названием "Грустные глаза".

Название сразу вызвало интерес и как оказалось, что не зря. История довольно забавная получилась у автора. Вообще очень любопытную зарисовку показал нам писатель.

Многие из вас наверняка слышали о том, что по глазам можно определить, хороший человек или нет. Ну вы поняли, "зеркало души" и всякое такое. Так вот, Михаил Михайлович накидывает еще один вариант.

Рассказчик поведает читателям одну крайне любопытную теорию. По его мнению, если у человека грустные глаза, то скорее всего у того какие-то проблемы со здоровьем. И вот, как-то раз, к нему зашел его товарищ и начал рассказывать про свою даму сердца, у которой грустные глаза. Что было дальше - можете почитать сами, если возникло такое желание.

Рассказ смешной. Жена не даст соврать, пока читал, то и дело хихикал. Ну а что я могу поделать, если история и правда получилась забавной. Особенно развязка. Ох уж эти глаза:-)

По итогу считаю, что этот рассказ заслуживает самой высшей оценки и стопроцентный рекомендасьон. Читается легко да и объем небольшой, так что времени много у вас не отнимет.

Благодарю за внимание. Всем мир.
Время использования 11 электронных страниц
Общее впечатление "Нет, у людей бывает очень странный взгляд на вещи."©

Spiritof87
Во времена Зощенко просто не было контактных линз :)
Тоже верно:-D
Roman710091
Страниц немного)
Постараюсь в обед прочитать)
Nomias1990
О, это Вы махом, он маленький:-)
Анна Бакс
Сразу образ кота со шляпой из Шрека перед глазами))
Ахах:-)
Дормина
Надо мне прочитать у Зощенко такой, стало любопытно.
Рассказ забавный:-)
Псевдоним 2
Друг сам приударил за дамой с глазами, угадала?))
Неа, мимо:-)
Aviana
интересная теория по поводу здоровья… хм
Это ж Зощенко:-)
Смурфик МММ