Отзыв: Фильм "Черепашки-ниндзя" (2014) - Они не жалкие букашки, но и не те уже "Черепашки"...

Достоинства: Спецэффекты, графика, некоторые шутки.
Недостатки: Наивно, предсказуемо, просто. Шутки в основном плоские, диалоги простоваты. Меган Фокс - совсем не Эйприл.
Ну кто не знает про черепашек-ниндзя? Те, кому сейчас лет по 25-30, наверняка в детстве смотрели мультсериал про этих забавных супергероев. Лично я мало помню мультяшных черепашек, запомнились лишь какие- то моменты: как они поедают пиццу, как Сплинтер их распекает... Но посмотреть фильм я решила не из-за любви к черепашкам, а скорее из любопытства. Мне было очень интересно, как сумеют показать мутировавших черепах и их наставника-крысу на большом экране. Ведь несмотря на уровень современной компьютерной графики, порой даже в многомиллионных блокбастерах спецэффекты и рисовка не блещет.

А еще мне было крайне любопытно, как в компанию черепашек-ниндзя впишется Меган Фокс, сыгравшая Эйприл. С самого первого известия о том, кто будет играть неутомимую журналистку мне казалось, что Эйприл из нее выйдет не самая лучшая и, посмотрев кино, в своем мнении я только утвердилась. Да, она шикарная девушка, красивая и, вероятно, безмерно талантлива, но ее типаж в моем представлении абсолютно не вяжется с образом Эйприл О'Нил. Эйприл, в моем представлении, слегка растрепанная, все время на бегу (вот это ухватить, вроде, удалось создателям фильма), и не такая ухоженная, что-ли... Меган же больше подходит на роль гламурной барышни из высшего общества.

Что касается самих черепах, то их я могу оценить на "хорошо". Все же совмещение компьютерной анимации и игры живых актеров, на мой взгляд, довольно сложная задача, однако здесь смотрится вполне неплохо, хоть и не без изъянов.

Как и все современные блокбастеры (особенно те, что по комиксам), фильм изобилует спецэффектами, эффектными битвами, погонями и разрушениями города. Мне почему-то самой запоминающейся показалась сцена с грузовиком на снежных просторах. Однако до сих пор интересно мне, что же за гора такая была, что они так долго с нее съезжали.

Про сюжет ничего хорошего сказать не могу - наивно, просто и предсказуемо. Да и вообще, на мой взгляд, фильм получился ровнехонько на ту аудиторию, какой возрастной рейтинг (а он у этого фильма 6+) имеет - 12 лет не больше. Шутки не смешные, диалоги простоваты...

В целом, фильм рекомендовать могу лишь в трех случаях:
1. если вы настолько невероятный фанат Черепашек-ниндзя, что даже плохое впечатление о фильме (если у вас таковое сложится) не сможет испортить вам настрой;
2. если вы поклонник Меган Фокс;
3. если вы подросток.

В ином случае, я бы не рекомендовала тратить свое время. Мне фильм не слишком понравился, потому лишь три балла и "Не рекомендую".
Время использования 1 раз
Общее впечатление Они не жалкие букашки, но и не те уже "Черепашки"...

Natexandra
Согласна полностью. Фильм для подростков.
Contra
ничего нового, смотрели с мужем на днях
volnaele
Смотрела урывками, когда смотрел сын. Конечно интересно было узнать, чем всё таки закончится сюжет не более того. Мне же фильм показался не интересным.
Oswin
Закончилось как обычно - герои спасли мир)) Это даже спойлером назвать трудно)))
Ayoub
Я вроде и посмотрела, но действительно - ничего особенного. Зато сын десятилетний два раза посмотрел и еще хочет ))
Oswin
Вот это еще раз подтверждает мое мнение, что фильм больше для подростков. Будь мне лет 10-12 и мне понравилось бы, я не сомневаюсь))
volnaele
Вот-вот. Сыну 13 лет, ему тоже понравилось. Это для их поколения)))
Наталья Р
Ну вот, только собралась посмотреть, все расхваливали:-(
kornei
Жаль что черепашки уже не те...
Тихая Оленька
мой сын их одно время смотрел
lenorr7575
когда то смотрела про черепашек
Хиппа
Мне в детстве даже мульт не нравился. И это при том, что тогда на нем все торчали! Хватило то, что муж едва его досмотрел и очень долго потом ругался…
Гуреев Максим
Полнометражный мульт 2007 года гораздо лучше этой пурги ))