Отзыв: Фильм "Один день конца света" (2018) - Зомби от итальянцев
Достоинства: Не плохо снято
Недостатки: зомби не очень, заезженная тема
Доброго времени суток, дорогой читатель! Современное итальянское кино очень редко попадает на глаза, а тем более ужасы. К довольно распространённой тематике обратились и они.
Философия фильма сложилась так: особо неудачная ситуация может повернуться лучшим успехом в жизни.
События всего фильма очень локальны. Вышли за рамки в самом конце и по второстепенному плану было еще в середине.
Грима как для зомби к которому привыкли здесь использовано не было. Предыстории нет. Повествование отсутствует. Логика здесь своя и вполне приемлемая. Отвращения от просмотра нет, засыпания нет, вполне напряженно. Подбешивал главный герой - вел себя как истеричка, хотя изначально его преподнесли как стрессоустойчивым человеком.
Насилия не так много, а вот крови очень. Есть комичные моменты, разбавляющие эту жесть.
Но вот у меня основной вопрос ко всем создателям фильмов именно на эту тематику: - "Ваши герои когда нибудь уже посмотрят фильмы про зомби?" А то все время: - "А что с ними, почему и т. д. ?" Ну с вампирами и оборотнями персонажи понимают ситуацию. Сколько еще должно для этого пройти времени? Ну наивность всего сюжета только по этому поводу очень высока.
А так фильм вполне на один раз. Я, если кино или сериал не заходят, выключаю. Зачем терять зря время?
Общее впечатление | Зомби от итальянцев |