Отзыв: Фильм "Секреты жены морского пехотинца" (2021) - Банальная история на основе реальной, с печальным для всех финалом.

Достоинства: Рассказана реальная история, хорошо бы если кто-то сделал из неё выводы и избежал ошибок. Только вряд ли.
Недостатки: Не понравился актёр в роли соседа-любовника, В целом всё банально, но правдоподобно.
В американском фильме "Секреты жены морского пехотинца" показана реальная история, которая случилась в Калифорнии в 2014 году.

Актеры мне не знакомы, не очень известны, даже не хочется искать и писать их имена. В целом мне почему-то этот фильм напомнил документальные, в которых вставлены художественные кадры с артистами, показывающими какие-то ситуации.

Вот почему-то мне этот фильм напомнил такие отдельные кадры, из которых и сложена эта банальная история.

Увы, такое бывает, и не редко, но не всегда так трагически заканчивается, и всё таки бесследно не проходит.

Главная героиня - девушка очень молоденькая, хорошенькая, такая улыбчивая. А так же немного легкомысленная, чуть глуповатая, и очень влюбчивая.

Может быть три последних качества со временем прошли бы, а может и нет, но нам этого знать не дано.

Начинается фильм с того, что эту девушку ищут, она пропала в пустыне, причём машину её обнаружили быстро. Много людей задействовано в поиске, транслируют даже по телевидению.

И в это время так же идут опросы и допросы, как обычно в подобных случаях, подозрение падает на мужа. Это молодой офицер, морской пехотинец. Парень красивый, видный, такой правильный, положительный.

Мы видим кадры, как они были влюблены и счастливы. Отправились в Калифорнию, к месту службы. А тут хоть вроде и есть все условия для нормальной жизни в пустыне, но всем скучно.

Мужья служат, бегают по пустыне, стреляют. Жёны занимаются детьми, а у нашей молоденькой одно развлечение - стрелялки на компе.

Впрочем, тут все этим увлекаются, да ещё в бассейне плещутся, пиво пьют и в гости ходят друг к другу, а живут все рядышком.

И вот, как обычно, от повседневности скучно становится, да и кое-какие проблемы возникли, а следом и ссоры.

Может и действительно муж не всегда был достаточно внимателен, а так же многого не замечал. Что это - душевная нечуткость, или он сам на подобное не способен, потому и не ожидал.

Итак, рядом семья, муж хоть и военный, похож на подкаблучника, жена командует. У них есть дочка, лет 6-7, так что женаты не первый год.

Внешне мне этот сосед ничуть не понравился. Рост, фигура нормальные, а лицо какое-то неприятное, волосы длинные с одной стороны свисают, по-моему не похож он на морского пехотинца, особенно на фоне мужа.

Ничего особо интересного я в их разговорах не услышала, якобы со своими близкими не могли поговорить, а тут прямо встретились родственные души, дружба возникла, а потом и не только дружба.

Но такие отношения буквально на глазах всего этого городка, в том числе на глазах мужа-офицера, который ничего не видит, и жены, которая видит всё и быстро получает признание - по-моему это глупо.

Хотя у девушки это не просто глупость, а ещё и влюбчивость - черта её характера, и её уже на всё и на всех наплевать А её новому объекту любви надо семью сохранить, вот в чём дело.

Немного удивила сцена, когда жена уехала с утра зачем-то по пустыне покататься, а муж остался спать, и потом весь день сидел играл в игры, наверно был доволен, что джойстик свободен.

Вот какая-то у всех инфантильность полудетская. Только лишь бы сказать на прощание "Я тебя люблю... - И я тебя люблю ".

Как часто эти слова в фильмах звучат, особенно в американских, а что за ними может стоять, да что угодно, в том числе и то, что показано в этом фильме.

Финал истории печальный и трагический, можно даже сказать, что все получили по заслугам. Но почему-то особо сочувствия и сопереживания я не ощутила, разве что родителей девушки жалко.

Не думаю, что кто-то сделает выводы для себя и не пойдёт по пути персонажей этой истории. Как известно, на чужих ошибках никто не учится, все делают свои.

Фильм рекомендую, оценка для меня между 4 и 3, но всё таки поставлю "хорошо".
Общее впечатление Банальная история на основе реальной, с печальным для всех финалом.