Отзыв: Фильм "Со мною вот что происходит" (2012) - Мир пробок и телефонов
Достоинства: Работа всей команды в целом
Недостатки: Немного напряжная атмосфера, что может оттолкнуть
В первую очередь, фильм мне понравился. Зная репутацию современного отечественного кинематографа, я был приятно удивлен этой картине. И хорошая операторская работа, и актерская игра, и самое главное — сюжет. Каждому герою веришь, каждому сочувствуешь, все понимаешь и видишь логику. Все точно также, как и в реальной жизни, что и цепляет лично меня.
Во-первых, сюжетная составляющая потрясающая. Наша современность печальна: мы постоянно заняты разговорами по телефону, другими делами и вообще чем угодно кроме как друг другом. Мы не слышим друг друга, не обращаем внимание и все время куда то торопимся. Вечные пробки на протяжении всего фильма это символ этой торопливости, а телефон — потеря слуха(окружающих).
Во-вторых, хочу отметить операторскую работу. Часто сьемка ведется в машине. Учитывая контекст(главный герой умирает от опухоли), то факт того, что они проводят драгоценное время в машине, в пробке, делает этот фильм еще печальнее.
В остальном все красиво и сделано хорошо. Актеры идеально подходят под роль. Режиссерская работа хорошая.
В общем фильм хороший, но почему то во время всего просмотра чувствовалось напряжение, что немного отталкивало от этого фильма.
Не забывайте слышать друг друга и жить по-настоящему
Не забывайте слышать друг друга и жить по-настоящему