Отзыв: Фильм "Рэмбо: последняя кровь" (2019) - Он уже не молод, но он очень крут!
Достоинства: Мощный боевик, жёсткость, беспощадность
Недостатки: Не увидел
Надеюсь, это действительно последняя кровь. На такой громкой ноте Сталлоне просто обязан остановиться!
Я в восторге от зрелищного фильма. Эмоций много.
Возможно, искушённых боевиками зрителей этот фильм не впечатлил (судя по средней оценке на КиноПоиске). А я, видимо, давненько не смотрел свеженьких матерых боевичков. Хотя, сколько людей, столько и мнений.
Прошу простить мне мое многословие, но я не могу не сравнивать последний фильм с предыдущими.
Прошлый фильм, казалось, поставил жирную точку в истории Джона Рэмбо, ветерана вьетнамской войны.
И я уже не ожидал увидеть ничего нового и даже боялся увидеть действительно что-то новое, непривычное. Последние кадры "Рэмбо 4" как бы подводили черту под всеми событиями, которые мы видели ранее.
Но, как оказалось, данный (пятый) фильм - можно расценивать как эпилог всей ранее увиденной истории.
Все они были про войну, на которую не желал идти Рэмбо (об этом несколько раз упоминалось в предыдущих фильмах), его просто обучили быть военной машиной. Это была война верхушки военных командующих, а Джон был лишь орудием в их руках.
Но теперь эта война - ЕГО.
Война на его территории.
Хотя, не он начал эту войну. И он её закончит.
Минут через 15 после начала, сюжет стал предугадываться, а ещё минут через 5 я понял, что фильм будет классный (мне он уже нравился).
Фильм отчасти мне напомнил: по сюжету - "Заложницу" (где главную роль исполнил Лиам Нисон), по моментам подготовки ловушек - "Один дома" (стоит отметить, что весёлости тут нет, зато действие происходит под хорошее музыказьное сопровождение), по суровости и беспощадности - "Гнев человеческий" (есть мой отзыв выше; захотелось вдруг пересмотреть).
Предыдущая часть была довольно жестока и кровава (во все стороны кровь, мясо, части тела). Кадры подобного рода я смотрю (и во всех предыдущих частях смотрел) вполне спокойно (не знаю почему, но я точно не маньяк).
Вот какая мне попалась информация:
"Количество «убитых» за весь четвертый фильм — 236 человек. Для сравнения: в первой части был «убит» всего 1 человек (погибший выпал из вертолёта и погиб от падения с высоты), во второй — 69, а в третьей — 132 человека."
Последняя часть кинофраншизы не была настолько беспощадной как 4-я часть в плане количества убитых (не считал, на вскидку - примерно как во 2 части), но кровавость и безжалостность также имели место быть. Но в этот раз были кадры, от которых я не жмурился, но морщился и даже отчасти содрогался. Так что впечатлительным лучше не смотреть.
Также в отличие от предыдущих частей, от некоторых эпизодов на моих глазах наворачивалась скупая слеза. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что это сочувствие и сопереживание.
В предыдущих частях я лишь восторгался крутостью Рэмбо и наслаждался экшен-картинкой, сопереживания по сути и не было, сочувствия - точно нет, настолько был крут Рэмбо. Сейчас он более человечный: он уязвим, ему есть за что сражаться и есть что терять.
Кто смотрел предыдущие фильмы про Рэмбо, посмотрите финальные титры этого фильма. Вы как минимум, понастальгируйте (вы ведь смотрели все фильмы?), глядя на эти кадры. А под классный саундтрек вы ещё раз убедитесь в крутости Джона.
Хотел было отмечать недочёты по сюжету, но потом отбросил эту затею и просто наслаждался происходящим на экране.
По мере просмотра я формировал оценку, которая ближе к концу возрастала все выше и выше. "А почему не максимум?" - подумал я. Ведь фильм вызвал во мне бешенный интерес и море эмоций.
Возможно, я пересмотрю фильм спустя годы, и моя оценка изменится. Но сейчас это высшая оценка!
На КиноПоиске поставил 10!
Я в восторге от зрелищного фильма. Эмоций много.
Но теперь эта война - ЕГО.
Война на его территории.
Хотя, не он начал эту войну. И он её закончит.
Вот какая мне попалась информация:
На КиноПоиске поставил 10!
Общее впечатление | Он уже не молод, но он очень крут! |