Отзыв: Стерилизатор Philips Avent - Не ожидала, но оказался очень полезен!
Достоинства: Вместительный, сам отключается, удобно чистить, удобно заливать воду
Недостатки: Короткий провод
Всем доброго дня!
В этом отзыве я расскажу вам о своем опыте использования стерилизатора фирмы Phillips Avent.
Наверное, очень многие молодые мамы, как и я прежде, считают, что стерилизатор, особенно такой громоздкий и совершенно бесполезная в доме вещь, особенно если все в порядке с грудным вскармливанием. Я постараюсь еще раз, присоединяясь к прочим ценителям этого прибора, доказать вам, что прибор действительно стоит иметь у себя дома.
Мой ребенок тоже кушает грудное молочко, молока хватает и ни о каком искусственном вскармливании речи нет. Однако стерилизатор в нашем доме работает достаточно часто. Конечно, не так часто, как чайник, но все же без дела не простаивает :)
Вот как выглядит стерилизатор для бутылочек в жизни. Корпус, внутренности и крышка сделаны из пластика, ничего металлического сверху нет, так что сильно обжигающих поверхностей нет.
Как видите, он не сильно ниже хлебопечки, так что места он занимает немало. У нас была возможность выделить ему специальный уголок (да еще и для бутылочек рядом), и не просто уголок, а уголок рядом с розеткой, т. к. у стерилизатора Phillips Avent очень короткий шнур. Говорят, не длиннее 85 см.
По всей видимости, это одна из минусовых особенностей приборов этой фирмы. Ранее я писала отзыв о подогревателе для бутылочек Phillips Avent, где указывала на ту же самую проблему. И это действительно может стать проблемой, т. к. далеко не всегда удается так расположить нужный прибор, чтобы он больше приносил пользу, чем мешал, и провода удлиннителей тоже не самый лучший вариант, думаю, с этим согласятся многие мамы. Ведь еще один провод в доме с ребенком - это еще несколько набитых шишек или от спотыкания, или от упавшего прибора.
А это внутренности нашего стерилизатора. Разместить все необходимое можно на трех полочках, две из которых съемные. Самая нижняя полочка подходит для маленьких предметов, таких как пустышки и крышечки от контейнеров для сцеженного молока. На средней полочке можно разместить бутылочки, и маленькие, и большие. На верхней полочке уже будут располагаться соски от бутылочек, крышки от бутылочек и т. п. Съемные полочки - отличный вариант.
Наверное, как и многие, я сначала думала, ну зачем нужен такой большой стерилизатор? Куда мне столько всего стерилизовать?! А оказалось, что места хватает чуть ли не впритык! Поскольку молочко часто сцеживается, особенно молокоотсосом, либо для замораживания, либо для того, чтобы взять еду с собой на прогулку, либо просто собрать остатки молочка, недоеденного малышом, чтобы со временем молочка не становилось меньше, один только молокоотсос надо стерилизовать перед каждым использованием. А в разобранном состоянии он занимает в стерилизаторе не мало места. Далее пустышки. Если у малыша молочница в ротовой полости или какая-то другая инфекция, пока идет лечение, пустышки тоже надо стерилизовать после каждого использования. Я лично стерилизую их и без инфекций, пока мой ребенок совсем маленький и не имеет свой собственный иммунитет. Так что иной раз кажется, что места в стерилизаторе даже мало :))) кстати, я пробовала кипятить пустышки в обычной кастрюльке, и после первого же кипячения они плкрылись налетом. Когда же я вынимаю пустышки из стерилизатора, ни о каком налете и речи не идет! Потому что стерилизация проводится паром, а не кипятком. Так что в данном случае стерилизатор кипятком не заменишь, хоть многие и считают, что достаточно обдать ту же бутылочку кипятком только один раз. Но я еще раз хочу обратить внимание молодых мам: даже при покупке тех же пустышек и бутылочек производители рекомендуют перед использованием прокипятить их хотя бы пять минут, значит обдавания кипятком может не хватить. Использование этих предметов у себя дома исключением не является.
Под донышком стерилизатора находится нагревательный элемент. Со временем там собирается всякий мусор, накипь, и дно обязательно надо чистить. Иначе поверхность всех сосок, пустышку, бутылочек и т. д. покоряется налетом. Вот как выглядит донышко стерилизатора.
А так выглядят две соски от бутылочек. Одну мы простерилизовали до того, как додумались помыть дно стерилизатора, а вторую все время стерилизовали уже в чистом стерилизаторе.
У крышки стерилизатора в центре имеется небольшая ручка. После того, как стерилизатор отработал, крышка очень горячая от пара, а ручка остается прохладной и можно спокойно снимать крышку сразу после стерилизации. Но снимать ее надо неторопливо, т. к. в процессе стерилизации ее внутренняя поверхность покрывается конденсатом, и если крышка в вашей руке наклонится, весь конденсат польется вниз. Даже по прошествии времени конденсат никуда не девается, так что облить какую-нибудь поверхность в любом случае шансы есть. Кстати, вынимать простерилизованные предметы лучше как можно скорее, иначе они приобретут очень неприятный запах...
В крышке стерилизатора есть отверстия, через которые выходит пар во время стерилизации. Правда расположены они не по всей крышке, конечно, чтобы было меньше шансов обжечься.
Вода заливается прямо внутрь стерилизатора. В комплекте идет специальный мерный стаканчик. Максимально в стерилизатор можно налить 120 мл воды. Можно наливать и меньше, тогда процесс стерилизации пройдет быстрее. Я пробовала наливать 120мл и 60мл. В первом случае стерилизатор работал полчаса, во втором минут 20.
Включается он очень просто - нажатием на серебристую кнопочку внизу. Как только загорится оранжевая лампочка над кнопкой, можно спокойно идти заниматься своими делами, стерилизатор отключится сам.
Итак, можно подвести итог. Плюсы данного стерилизатора:
1. Вместительный, есть несколько полочек.
2. Удобство в заливании воды.
3. После окончания работы отключается самостоятельно.
4. Длительность работы зависит от количества залитой воды.
5. Обеззараживание без накипи.
Минусы:
1. Короткий провод.
Поскольку этот стерилизатор достался мне бесплатно, я не могу сказать, сколько он стоит. Но если учесть, что вся продукция фирмы Phillips Avent далеко не отличается дешевизной, особенно это касается электрических и электронных приборов, то, думаю, что и стерилизатор стоит дорого.
Вот такой опыт. Вещь действительно оказалась нужная, так что и вам я ее смело советую :)
Итак, можно подвести итог. Плюсы данного стерилизатора:
1. Вместительный, есть несколько полочек.
2. Удобство в заливании воды.
3. После окончания работы отключается самостоятельно.
4. Длительность работы зависит от количества залитой воды.
5. Обеззараживание без накипи.
Минусы:
1. Короткий провод.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Не ожидала, но оказался очень полезен! |
Да и дома тоже пользовались очень долго.