Отзыв: Сериал "Бизон.Дело манекенщицы" (2023) - Отличный "советский" детектив!
Достоинства: Атмосфера, актерская игра, сюжет!
Недостатки: Немного затянуто!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу сериала "Бизон. Дело манекенщицы" (2023).
Этот сериал недавняя новинка от отечественного кинематографа, его премьера состоялась в октябре 2023 года, почти сразу появился его цифровой релиз на разных платформах, сейчас фильм есть в открытом доступе, в частности я посмотрел его на КиноПоиске.
В сериале 14 по 45-50 минут каждая, не скажу что я хоть минуту скучал, но как по мне, можно было сжать по времени на пару-тройку серий, уж очень много времени пришлось потратить на разгадку загадочного убийства той самой манекенщицы!
Заявленный жанр сериала - драма, ретродетектив, так сериал назвали сами авторы.
Актерский состав у сериала хороший Сергей Безруков, Александр Яценко,
Владимир Стеклов, Даниил Вершинин, Айсель Прат, Лика Маркелова, Анна Богомолова, хотя если мужчины мне знакомы, этих красивых девушек я видел на экране впервые.
Рейтинги у сериала противоречивые, если на КиноПоиске это 8.1 балла, что очень хорошо, то на Отзовике не всё так однозначно, оценки размазаны ровным слоем от 1 до 5-ти и всего 56 % рекомендаций, почему так, мне непонятно, ведь сериал очень интересный и атмосферный.
Кстати именно атмосфера меня зацепила с первой серии, а даже не сюжет, хотя и он интересный, Москва 74 года, дом моделей, убийство, расследование МУРа, которое начинает распутывает уж очень тугой клубок, но по ниточке от манекенщицы, через джинсы из-за границы, к алмазам и дальше...
Актеры сыграли очень хорошо, правда постоянная сигарета в зубах Безрукова немного отвлекала и раздражала, но то что следователь МУРа скорее всего постоянно курил, верю, так что в какой-то момент я перестал на это обращать внимание.
В общем мне сериал очень понравился, не понимаю тех людей, которые поставили плохие оценки, скорее всего были какие-то придирки, которые не давали им насладиться расследованием в полной мере, но я ни к чему не придирался и просто смотрел, чего и Вам советую!
Рекомендую.
Заявленный жанр сериала - драма, ретродетектив, так сериал назвали сами авторы.
Актерский состав у сериала хороший Сергей Безруков, Александр Яценко,
Рекомендую.