Отзыв: Сериал "Криминальное наследство" (2014) - Не храните свои «скелеты» в семейном шкафу.
Достоинства: Оригинальность, интрига, сюжет, актёрская игра
Недостатки: Недостаток зрелищности и динамичности, скомканный конец
Казалось бы, что бандитские 90-е нашими киношниками рассмотрены подробно, чуть ли не под лупой. Ничего нового уже и сказать невозможно. Ан, нет. Оказывается об этом страшном времени можно рассказать без моря крови, горы трупов, брутальных бандитов в малиновых пиджаках с золотой цепью толщиной с кулак. Рассказать интеллигентно, но не менее интересно, и показать весь ужас преступного прошлого через жизнь обычной семьи, в которой царит любовь, дружба, взаимовыручка и «скелеты» отца семейства в шкафу, однажды вылезшие на свет и потребовавшие оплатить «долги» молодости.
ПЛЮСЫ.
- Хорошее раскрытие сюжетных линий и их подача. А их в мини-сериале (4 серии) достаточно много. Тут можно увидеть жизнь простого человека – тренера по стрельбе, зарабатывающего на жизнь своим трудом, и поэтому перебивающегося, как говорится, с кваса на воду. А параллельно – жизнь его ученика, который в учёбе не достиг высот, хотя и подавал большие надежды, стал олигархом, получив стартовый капитал преступным путём. Легко доставшиеся деньги и тратятся легко, а его окружению – не позавидуешь: новая жена – самка, жадная до денег, охранник – любовник жены, мечтающий убрать босса.
- Сериал со смыслом, что уже большая редкость. Главная мысль в памках глубокого философского подтекста – рано или поздно, но придётся расплачиваться за содеянное (вольно или невольно). И нет никакого оправдания за пролитую чужую кровь: ты – не Господь, чтобы решать кому умереть. Это большой грех, а убийство за оплату – грех вдвойне. Сам не заплатишь, расплатятся твои близкие.
- Хорошая игра актёров, лица многих не «затёрты».
- Хороший актёрский состав. Ну, про участие Александра Галибина даже неудобно рассуждать. Его присутствие в кадре – это своеобразная марка качества кинопродукта. Его великолепная игра заставляет смотреть сериал не отрываясь, на одном дыхании. Хорош и Денис Синявский в роли олигарха. Кирилл Запорожский просто красавчик и уже мастер своего дела: играет сына главного героя без надрыва, фальши, очень реалистично.
- Отличная интрига. Так и не удалось до самого конца фильма разгадать, кто тот кукловод, который дёргал за ниточки, чтобы добиться своей поставленной цели.
- Хорошая озвучка и музыкальное сопровождение.
Минусы.
- Сериалу не хватает зрелищности, чтобы сделать его по-настоящему захватывающим.
- Хотелось бы больше динамики в развитии событий.
- Концовка фильма, на мой взгляд, получилась скомканной. Похоже, что не хватало времени, чтобы уложиться в формат 4 серий.
РЕЗЮМЕ. Сериал мне понравился, смотрела с интересом и получила удовольствие. И не смотря на то, что местами мне не хватало динамичности (скучала), считаю, что сериал получился интригующим, поучительным, с философским смыслом. Он вполне заслуживает оценку в 4 звезды и рекомендацию к просмотру той категории зрителей, которым важен смысл сюжета.
ПЛЮСЫ.
- Хорошая игра актёров, лица многих не «затёрты».
- Хорошая озвучка и музыкальное сопровождение.
Минусы.
- Хотелось бы больше динамики в развитии событий.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Не храните свои «скелеты» в семейном шкафу. |