Отзыв: Фильм "Открытые окна" (2014) - Запутанная фантастика
Достоинства: Необычный сюжет, игра актёров
Недостатки: Чересчур запутанный сюжет.
Один из странных и запутанных фильмов которые смотрел когда-либо. Вначале сюжет проходит очень ровно. Компьютерный ботаник приезжает из какого-то штата по приглашению какой-то очень знаменитой звездульки-киноактрисы. И внезапно на его ноутбуке откуда-то появляется голосовое сообщение адресованное ему. И с этого момента начинается жара. Я вообще фильмы смотрю очень внимательно, и вначале я улавливал ход сюжета.
Но потом где-то за середину сюжет круто меняется. Дальше больше. У этого сюжета появляются ответвления, и уже вообще не понимаешь в чём смысл происходящего. Смотришь на полном автомате. Посмотрел концовку и так и не понял смысл. Прообразом героя взяли компьютерного гения. Хакера всех времён и народов. Фантомас-этот технический гений, нервно курит в сторонке рядом с этим компьютерным гением. Диву даёшься, как у него всё гладко получается.
Тут сам чёрт бы запутался. Интересно узнать по какому сценарию делался фильм, я бы почитал книжку, если это сняли по роману. Наверное придётся когда-нибудь его ещё раз пересмотреть, хотя по два раза я пересматриваю фильмы очень редко. Об актёрах. В титрах узнал что в роли главной героини снялась Саша Грей. Много слышал о ней только никогда не видел. Вот как раз и увидел. Не сказать что б уж очень какая-то гениальная актриса, но справилась со своей ролью очень даже неплохо.
Да и остальные вроде тоже неплохо сыграли. В общем если вы любите такую загадочную фантастику, то этот фильм 100% для вас. Правда не даю гарантию что вы его поймёте с первого раза. А так фильм хороший, всем рекомендую.
| Время использования | 100 минут |
| Общее впечатление | Запутанная фантастика |