Отзыв: Книга "Девственницы-самоубийцы" - Джеффри Евгенидис - Печальная книга
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Грустно
Произведение «Девственницы-самоубийцы» автора Джеффри Евгенидиса говорит само за себя. История про семью Лисбон, где воспитывается пять девочек от 11 до 17 лет. Самая младшая предприняла неудачную попытку суицида, после чего все и началось.
Между строк читается слишком набожное родительское воспитание, девочкам буквально все запрещали. Дом, школа, дом и церковь по воскресеньям, но после совета психолога, который работал с младшей дочкой после того, как она порезала вены мать таки решает устроить вечеринку для дочерей, но на вечеринку это с трудом смахивает и все заканчивается очень печально.
В отзывах об этой книге пишут о не понимании поступка девочек, что автор не ответил на вопрос - Почему же они совершили групповое самоубийство.
Проблема подростков, в том что они подростки, они очень остро ощущают эмоции, тут же мы видим гиперопеку со стороны родителей, мать сжигает рок-пластинки, шьет мешковатые длинный платья на выпускной, к тому же мы видим, что ей стыдно признать, что её дочь пыталась покончить с собой.
И в какой-то момент девочки задумали то, что задумали.
Советую почитать эту книгу родителям
Также есть одноименный фильм, почти не отличающийся по сюжету от книги.
И в какой-то момент девочки задумали то, что задумали.
Советую почитать эту книгу родителям
Также есть одноименный фильм, почти не отличающийся по сюжету от книги.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Печальная книга |